皆さんこんにちは
今年も早いもので12月。
冬のひだまりがことのほか温かく感じられるこの季節![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ワクワクすることがいっぱいの一ヶ月になりそうです!
さて、日本フルーツ酵素協会では、こちらの3部門を開設しております![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
今年も沢山のご縁があり、刺激と感動の連続の一年でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。
また、フルーツ発酵ショコラが大大大ブレイクしております![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ありがとうございます![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先日もフルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座では、全国各地より受講者の方がいらっしゃいました![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
朝4時半に福井のご自宅を出発して受講してくださった方や御母様とお子さんと一緒に宮崎からお越しくださった方。
チョコレートが溶けそうなほどの情熱に、私たち講師陣も感動しています![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
これまでに北海道や東京、名古屋、香川、山口、福岡、佐賀、長崎、宮崎にてフルーツ発酵ショコラクリエイターが誕生しました![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
また、下関大丸百貨店と東京スカイツリーにも出店が決まり、日本全国に広まりつつあります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
フルーツ発酵ショコラを一口食べてくださった皆さんがおっしゃてくださる「本当に美味しいチョコレートですねぇ〜」という、お褒めの言葉を励みに、これからも邁進して参ります。
どうぞご期待ください![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![虹](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
そして、今年も
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
※パーティー会費は6,500円です。
今年は、フルーツデザイン&フルーツ酵素&フルーツ発酵ショコラを十分にお楽しみいただける内容となっています![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
また、お楽しみ企画として、プロのマジシャン
も登場しますので、ご家族、ご友人、大切な方をお誘いになってご参加くださいね![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
お申し込みはフェイスブックからどうぞ。
なお、フェイスブックをしておられない方はメールにてお申し込みください。
***
フルーツ発酵ショコラクリエイター養成講座
第一期生を募集しておりま〜す
令和元年12月末まで
12月11日は東京にて開催致します。
福岡での開催日程はお気軽にお問い合わせください。
詳しくは以下をどうぞ。
講座の詳細はこちら
フルーツ発酵ショコラの専用ブログもございますので、ぜひご覧になってみてくださいね