お節料理に七草がゆ
和食が続くと、洋食がちょっと恋しくなりますね。
そこで、私たちが大好きなパン屋さんのひとつは「森のぶどう」さん
春日・大野城界隈では特に、人気のパン屋さんです。
手間を惜しまず天然酵母で発酵させたパンは優しい美味しさで、ランチメニューもセンスがGooood
お店もログハウス調で木の温もりがあって、とっても心地よい空間なんです
その「森のぶどう」さんでフルーツ酵素のワークショップをさせていただけることになりました
フルーツ酵素のレスト(発酵残渣)で作ったジャムと森のぶどうさんの天然酵母パンをいただきながら、フルーツ酵素ドリンクを作ってみませんか。
ぜひお気軽にご参加くださいませ
フルーツ酵素ドリンクワークショップ at 森のぶどう
日時:
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
2月24日(水)10:30~12:30 パイナップルとレモンの酵素ドリンク
※ブロメラインというタンパク質分解酵素がたくさん含まれたパイナップルの芯を使った酵素ドリンクでご好評いただいています。
場所:
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
天然酵母パン パン工房・森のぶどう
福岡県大野城市牛頸4-13-16
Google Mapはこちら
Google Mapはこちら
料金:
5,400円(税込)
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内容 :
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
定員:
15名
15名