福岡はPM2.5がひどくて、ちょっと困ったお天気です・・・
でも、こんな状況になると、空気もお水も、そしてすべての食べ物もまさに「恵み」で、ありがたく、本当に貴重なものなんだなぁと改めて感謝の気持ちが湧いてきます。
そんなことを考えながら、アップルジンジャーレモンの酵素ドリンクのレスト(発酵残渣)を使ってアップルパイを作ってみました
リンゴとレモン、そしてショウガの香りが心地よいレスト(発酵残渣)を活用するだけでとっても簡単
お砂糖も不要でヘルシーですよ。
レスト(発酵残渣)の酵素はオーブンで焼き上げる時に失活してしまうのですが、乳酸菌が死菌となって残り、腸のなかで善玉菌のえさとなってくれるので美しい腸内フローラになってゆきます
このレストレシピは、アップルジンジャーレモンのワークショップに参加してくださった皆さまに差し上げています。
また今後もレストレシピをリリースして参ります。
ぜひご参加くださいませ~
【2016年1月のワークショップスケジュール】
ステキ女子に大人気の広島県大崎上島産の減農薬レモンとイチゴ、ザクロを用いたカワイイロゼ色のスペシャル酵素ドリンクと、柿とリンゴの酵素ドリンクを作ります。
柿とリンゴのフルーツ酵素ドリンクはカリウムが多く、むくみが取れて、楽々デトックス
ぜひご参加くださいませ。
【スペシャル特典がスタートします!】
2016年1月からフルーツ酵素のワークショップに年5回参加してくださった方には、日本フルーツ酵素協会認定のフルーツ酵素エバンジェリストとして認定証を授与致します!
旬のフルーツの素晴らしさを感じつつ、楽しみながら酵素ドリンクを作ってくださいね~
日 程
1月8日(金)10:30~12:00 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
1月14日(木)10:30~12:00 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
1月14日(木)14:00~15:30
A.レモンとイチゴ、ザクロのカワイイロゼ色のスペシャル酵素ドリンク
B. アップルジンジャー
お選び頂けます♪
1月15日(金)10:30~12:00 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
1月19日(火)10:30~12:00
A.レモンとイチゴ、ザクロのカワイイロゼ色のスペシャル酵素ドリンク
B.アップルジンジャー
お選び頂けます♪
1月20日(水)10:00~11:30 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
1月24日(日)10:30~12:00 / カリウムたっぷり!柿 & リンゴ
場 所
福岡・大濠サロン
〒810-0052 福岡市中央区大濠1丁目12-3
持ち物
エプロン、手拭きタオル
料 金
5,400円(税込)
※以前のワークショップ参加の際に購入された浸漬容器を持参の方は4,000円(税込)で受講頂けます。
内 容
酵素のお話、フルーツカット&漬け込み、フルーツ酵素ドリンクのアレンジ方法をお伝えします。10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器、50mlディスポカップ1個、ヒンジキャップ1個、遮光ビン1本、オリジナルラベル1枚、エアパッキン(遮光ビン梱包用)1枚、ロート(じょうご)1個、持ち帰り用バッグ付きのお得なレッスンです。
※浸漬後はキット一式の重さが3kgほどになります。なお、宅急便でのご配送をご希望の方は事前にお知らせ下さいませ。
お申し込み
1.お名前 2.お電話番号 3.ご希望日時を記載の上、下記のリンクをクリックしてお申し込みください。