おはようございます〜〜
5月4日土曜日の朝。
昨日のスマホのお天気予報は
でしたが
結局、晴れて、時折、風が吹く
気持ちの良いお天気でした。
今朝も窓から見えるお天気は晴れ
スマホのお天気はこんな感じですけど
ね
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
たった1泊2日のCape May弾丸旅の
お話は続きます。
目的達成を控えた2日目。
朝からCape Mayの町をブラブラ
こういう鍵のお守り場みたいの
って
世界共通なんやね
この日は雨が降り出しそうな
曇り空で寒かったけど
どこもかしこも桜が満開で
ビクトリア調の家々とマッチしてて
相変わらず
私の心を虜にするCape May。
アンティーク探索であちこち歩き回り
お腹も空いたのでランチへ!
前日の410 Bank Streetの後
リカーストアも開いておらず
そして
買い置きのワインも手元になく
その時はとっても残念に思えたけど
この瞬間に
その残念さは吹っ飛んだ
Cape Mayに
来たら
ここ=Lobster House
には必ず来る
そして
必ず頼む
clams half shell
もちろん
ダズン=12個で!
これに白ワインで
もうこの世に
生まれた幸せが
絶頂になる、よ
←大袈裟すぎるやろ…
過去に何度も書いてるから
もう、ええわよ〜ハイハイ
て
思われるやろうけどな
ここに来たら
大体、この、蟹を食べるんやけど
まだシーズンオフでな
蟹、なかったのよ。
で、シーフード・バーも
マンハッタンでも散々行くし
ハッピーアワー・オイスターも散々
食べてるねんけど
大抵、東海岸のオイスターはイマイチ
水っぽいのよね〜〜。
特に、ハッピーアワーで出される
$1.50←以前は$1.00やってんけどな の
オイスターは
ブルーポイントっていう種類やねんけど
当たり外れが大きいねん。
せやから
通はチラッとオイスターの姿だけ見て
クラムを頼む
オイスターがぷっくりしてて
イケそうならオイスター頼むねんけど
この日もオイスターはイマイチっぽかった。
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
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Fish Marketの中の
オーダーカウンターの後ろにあった
黒板に書いてあったの!
掌の半分くらいもある巨大カキフライ
いや〜〜カキフライ、ってな
完璧に日本のものやねんで
6個頼んだんやけど
追加で頼んで持って帰りたかった。
Cape Mayの後
イベント目白押しやし
小カロは日本行くし
持って帰って冷凍しても
誰が食べるの?やったから
断念してんけどね。
1個、確か、$3.75くらいやったと思う。
これはThe Raw Barで頼んだ
Baked Clam
これはちょっとオーバープライス
やな〜思った
海老の蟹身包み揚げ@Take Out Shop
1個$5.95やったかな
美味しかったけど
これやったら
巨大カキフライをもっと頼んだら
良かった!思った。
この後、この度の目的地に行く時間の
目処が立ち
もう少し時間があったので
Lobster Houseを出たとこにある
アンティークショップで
時間を潰して〜
そして私はようやく
帰りたくなる場所Cape Mayの中で
最も
#帰りたくなる場所
へ
帰ってきました
お話は続きます。
今日の一曲は
Cody Francisで
It's Been So Long
Seems like forever
Since we've been together
Oh god I miss you bad
この場所は
私にそう思わせる場所です。
今日もみなさんとの出会いに感謝。
いつもお読み頂いてありがとう
更に、いいね、もありがとうございます。
人生は素敵