米菓売り上げNo.1メーカーの【亀田製菓】から
2017年9月25日にリニューアル発売されたお米と野菜の美味しいおかき
【たまねぎ日和】を送って頂きました~♪
新潟に以前住んでいたこともあって、何故か亀田製菓に親近感を持つ私。
そして、お煎餅大好きなので、今まで食べたことないお煎餅を食べられるのが嬉しい~!
甘みの強い淡路島産たまねぎのパウダーを100%使用。
優しい甘さとコク深い味わいが口いっぱいに広がります~
ひとつひとつが軽くって、外はさっくり、中はふわふわとしたやわらかい食感!
分子レベルに発熱を起こさせ焼き上げる『マイクロ波製法』で
餅米の生地をイッキに膨らませたあと、こんがりと焼き色をつけるんですって!
たまねぎパウダーにコクがあって、あとを引く味!
味が濃すぎないけど、しっかりと主張があるのに、軽いのでいくらでも食べられちゃう!
普段からお友達がきたときのお茶菓子を毎回迷っているんだけど
野菜とお米からできたおかきって身体にもよさそうだし。
両親とも食べたけど、年配の人にも好評でした。
ごぼうの粉末を使用した【ごぼう日和】なるものもあるみたいだから
お店でみかけたら、食べてみたいと思います!
軽い食感のお煎餅が好きな人は是非チェックしてみて下さいね☆