バルバッコアでランチを堪能した(→★
)後、
【DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー) 】に立ち寄ってみました~
去年の6月にニューヨークで大人気のペイストリーショップがオープン!
まさかまだ混んでいると思わなかったんだけど20分程行列にならびましたー
ナナメ前に【bubo BARCELONA(ブボ バルセロナ) 】がオープンしてそちらが長蛇の列でしたね。
天気がよくあたたかいし、頻度よく表参道来ることもそうそうないかな、と思って。
店内が可愛らしいですね。想像より待たなかったしケースを見ているのも楽しめたな。
チョコレートとバニラジェラートを冷たいままにマシュマロの中に入れ冷やし、
その周りをバーナーで焼き目を付けた『フローズンスモア』を店内で食べてる方が多かったかな。
私はショットグラスのような形のチョコチップクッキーに
バニラミルクを注いで作る『クッキーショット』を。
ミルクを飲みつつ、まわりをかじって食べます~。まわりがどっしり&甘めなのでミルクで口直し。
テイクアウトにクロワッサン×ドーナツの『クロナッツ』を。
1日経ってから食べたのでクロワッサンのサクサク感よりドーナツのどっしり感が強かったかな。
木いちごのようなソースが甘酸っぱくておいしかったですね。
どちらも甘めのスイーツなので、甘いものがお好きな方は是非♪