バースデーディナーで麻布十番に行った時(→★ )
昼間にあまりうろついたことがないので少し早目について、ぶらぶら食べ歩きをしました~♪
前職が近かったので、飲み会やらで立ち寄ることはあったけど
昼間は昔いった麻布十番祭り(→★ )くらい。なので、何が有名とかもさっぱりなんですよね。
商店街で密集しているので、簡単にぶらりができるのがいいですね。
大豆ペーストや雑穀パウダーなど素材にこだわった【nicoドーナツ
】へ
迷ったあげく、プレーンとバニラシュガーを。シンプルだけど油っぽくなくて、優しいお味。おいしー♪
【モンタボー
】【豆源
】【麻布かりんと
】など有名店をちょろみしつつ、今度は甘くないものを。
【あべちゃん】の焼き鳥と迷いつつ【楽万コロッケ店】であつあつコロッケ!
出来立てだった北あかりのじゃがいもコロッケと人気NO.1の和牛たっぷり特上コロッケをはふーっと♪
昆布塩が店内においてあって、かけて食べたんだけど、お塩によってよりお芋の甘さが引き出て。
すごーく美味しい。じゃがいも本来のおいしさをがっつりと感じられました^^
楽しみにしていた【浪花家総本店】のたい焼き。およげたいやきくんのモデルになったお店なんだそう。
四谷見附の【わかば】、人形町の【柳家】と並び、たい焼き御三家のひとつ。そんなのがあったのねw
行くと焼き上がり時間を教えてくれて、並ばずに予約が出来るのが助かりますね。
まずは名前、個数を予約を店先でして、その後、街中をぶらり。この時は約50分ほどだっけな?
たい焼きは1匹1匹焼かれているんだそう。薄い皮でまわりはパリッと!
しっぽまでしっかりあんこが入ってますね。小ぶりなので、さくっと食べられちゃいます♪
そういえば去年イルミを見ていないとディナーの後はヒルズまで歩いて。
赤色に変わるタイミングが見れたのでラッキー。どんな感じなのか気になっていたのよね。
雰囲気変わるな~。妖艶な感じー。滅多に都心に出向かないのでいいお出かけでした♪