ユメユメ混同してはならぬ事がある。
ソレは、スーパーで市販されているパン(食パン)は『マズイ』のでア~ル。
とりわけ、日進月歩の(日本の)食パンに慣れている我々のベロには、信じられないマズさだ。
最初は『よーこんなもん売ってんな!』って事に驚きましたけど、こんなもんを長年平気で食ってる需要側にも感心するわ。バランス取れてるねんね。
舌って、美味しい味にどんどん順応していって、進化の際限がないけど、マズイものにも寛容性があるところが偉いよね。・・どんな負け惜しみやねん?
ちなみに。ブリオッシュやミルクパンの市販品は、なかなかイケる。
ただ、室温で長期保存可能で、カビも生えず柔らかいまま、なところがキモくて、滅多に買わない。
ずっと柔らかいパンは、ハイジに持たせてあげたいですけどね。
”オレンジ果汁&パプリカ入り・無着色”という”工夫”がみられるところに、期待したんですけど、生地には何の進歩もなかった。どうマズイって、開封した時点で、パサついてるねん。基本が挫折やねん。
日本でいう12枚切り(=日本のサンドイッチ用=仏では一般的な厚さ)のものが6枚入り、耳無し。
日本人舌には、トーストせずには”食えない奴”。