●思い出の豆パンをホーローパン®で再現してみました^^
こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
みなさま、お変わりなくお過ごしでしょうか?
記録的な大型台風のつめあと、、。
1日も早く穏やかな日常が戻ることを願ってやみません。
日々のスケジュールに追われながらもなんだか気持ちはざわざわ落ち着かず、。
そんな気持ちを落ち着かせる様に、パンを焼きました。
【豆まめホーローパン】
自家培養のルヴァン種を入れて。(←消費したかった!!)
パンを作る前に、家族が金時豆を食べきってしまうんではないか!という危機を乗り越え(笑)
心をこめて、豆まめホーローパン仕込みました^^
こちらの豆パン、北海道に住んでいた頃よく食べていた思い出の味。
最近の試作は、もっぱら「オーヤマくん」焼きで^^
「オーヤマくん」は、背の高いトースターみたいな感じで気軽につかえて、できる子ちゃん。(しかも、驚きの8000円以下!!)
・予熱が早い
・焼きムラが少ない
・掃除も楽
なんで、めちゃくちゃお気に入りの相棒なんです♪
焼き色もばっちりつくし♡
そもそもホーローパンだから、熱伝導もばっちりと、おっきなパンでも水分が飛びすぎず、ふっくらおいしく焼けました〜♪
焼きたてを我慢できずに、ぱかっと〜!!
ふんわり、ほっこり♡
焼きたてパンの香り、届きましたか??
少しでも心のほっこりになれば、幸いです^^
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/16/fraise-hiro/27/ad/p/o0264026714384173172.png?caw=800)
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●