こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
石神井公園 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ での、イベントレッスン笑顔いっぱいで開催しました♪
フィリッポでのレッスンは、「楽しくのんびりと時間を過ごす」ということを大切に、すすめております。
ホーローパンを仕込みながら、藤田裕子のネタの引き出しがどんどんあけられていくトークショーのような一面もあり(笑)
相方のフィリッポスタッフ 廣瀬さんは、おもろーな逸材なので(笑)、終始和ませつつ、穏やかな時がながれます♡
実は、Mr.廣瀬。ナポリピッツァ職人世界選手権日本大会クラシカ部門で、2位!!
本格石窯で、一気に焼き上げるピッツアは、なんとも香ばしく♪
焼き上がりと同時に、歓声があがります!
焼きたてマルゲリータ、いただきま〜す♪
フィリッポでのイベントレッスンは、いちごホーロー購入者限定参加ということで、日頃の感謝を盛り込んでおります♡
主役は、北海道100%というおいしい粉で仕込んだ極上マットレス、、じゃなかった(笑)、フォカッチャ。
この日は、白石農園さんのビーツをつかったポタージュ。
ひろこ印の、ふわふわ羽しふぉん♪
練馬の季節野菜あれこれ。
たくさんの発酵料理とともに、お楽しみいただきました♪
お手伝いいただいた、フィリッポスタッフの廣瀬さん、natural kitchenの酒井温子先生、ありがとうございました♡
フィリッポでの次回イベントレッスン開催は、
9/19、10/24、11/21
の予定です。
9月以降は、内容をあらたに皆さまにお楽しみいただきます!!
レッスンの最新募集状況を、見逃したくない、という方はLINE@に登録をお済ませくださいね。
【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●