こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
来週から、レモン酵母でつくるシトロンブリオッシュ講座がスタートします。
レッスンでは、ブリオッシュ型4個と、ミニクグロフ型2個を使用してパンを焼きますよー。(写真は3つですが、実際にはシトロンブリオッシュを4個焼きます)
ブリオッシュ型は、8センチのものを使います。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190301/09/fraise-hiro/25/c1/j/o1080080914364287365.jpg?caw=800)
いろんな成形も試しましたが、やはりコレ!!
ミニクグロフ型は、エバリッチのシリコン型を使用します。
自宅での型復習セットは、ブリオッシュ型4個とミニクグロフ型2個で、合計2200円となります。
ご入用の方は、3/1(金)正午までに、藤田あてにご連絡くださいませ。
こちらのシトロンブリオッシュの講座を受けたい!という方は、ラスト1席ですよー。
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