こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理研究家の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
先日生徒さんとのやりとりで、【美活】という話がでました。
クリスマスから年末年始にかけては、おいしいパンをはじめとするごちそうが、「こっちだよ〜!!」って、誘ってきますよね(笑)。
おいしいものは食べたい!!
でも、太りたくない〜!!
それこそが、乙女心♡
「先生、私パンめっちゃ好きなんですけど、太るのが気になって〜。」
そんなお声もよく聞きます。
おいしいものを食べたあとは、からだを動かしたらいいんです!!
三重で大人気の加圧トレーニングスタジオ・フィールズの中村チーフがクリスマス前に、ぴったりのこんなドキッとする記事を書かれてました。
さすがは、四日市で大人気のスタジオのチーフなだけはありますね〜。
おいしいものを食べつつ、太るのはイヤだ〜!!というあなたに、私も愛読しているメルマガをご紹介しますね。
うつくしく、素敵なクリスマスをお迎えくださいませ♡
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、表参道、外苑前、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹 酒粕 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。