素敵なご縁がまた新たなご縁をつないでくれています。 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●素敵なご縁がまた新たなご縁をつないでくれています。

こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母パン・お菓子教室の藤田裕子(ひろこ)です。

先日、また、と~っても嬉しいことがありました。

今年に入ってから、ご新規の生徒さまにお申し込みを頂いたり、お問い合わせを頂いたりしていたのですが、それが実は、私の尊敬する先生とのご縁からつながっていたのです!!

尊敬する先生とは、船橋で超こだわりパン作り講師をされている平野宏子先生です。

先生との出会いは昨春。

グルっぽでの指導を受けたことがきっかけで、船橋の体験講座を受講させて頂きました。

諸々の理由から、体験のみとなってしまったのですが、そのとき受けた体験レッスンは本当に、衝撃的!!

今も平野先生から学んだことのエッセンスは取り入れつつレッスンを行っています。

そして、昨年の夏頃に平野先生にご紹介いただいたこちらの記事。


尊敬する先生に頂いた言葉として大切にしていたのですが、なんとこのブログ記事を見て以来のブログ読者だったという方が、レッスンにお越し頂いたのです!!

これって、半年間気にして頂いて、最初の一歩を踏み出して頂いた、とのことなんです。

しかも、そのことが判明した朝、なんと海外からもお問い合わせを頂きました。

こちらの方も平野先生のブログで私のことを知って頂いたとのことです。


素敵なご縁がまた新たなご縁をつないでくれていることに感謝します。


無添加なのにふんわりの超こだわりパン作りをされてる平野先生のブログはこちらです。

パン作りをされてる方に有益な情報を書いてくださっていますよ。



私の教室へは石神井公園、大泉学園、上石神井、上井草、保谷、川越の方が多くお通いです。
西武池袋線各駅(練馬高野台、江古田、中村橋、ひばりが丘、東久留米、秋津、所沢、池袋)からのアクセスが便利です。

※バスでのアクセスは、さらに便利です!
○成増町方面、阿佐ヶ谷方面、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分ほど。バス停下車、道向かい、徒歩1分です。