私の周りでも、インフルエンザが流行って来ました。子どもの通う学校では、今週2クラスが学級閉鎖に(>_<)
子どもは卒業式もあり、この病気ばかりは大人も罹患するので、代理の利かない仕事のやりくりを考えるとドキドキ。予防には、人込みではマスク、クレベリンを胸に刺して動いていますが、皆様もお気を付けくださいませ。
昨日は、味の素さん×ママのホンネ研究所さんコラボプロジェクト、ラブベジ第三弾のママメンバーとして、味の素グループ様のお得意先企画施策商談会に参加させていただきました。
![](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15319263_1184886518266685_3846510068121612698_n.jpg?oh=9c1192dc7b295e438e708ee0dd607fb3&oe=58F9FF3B)
※「ラブベジ」とは、愛知県が野菜摂取量全国ワースト1(とにかく東海エリアが低いランキングらしいです)というあまり輝かしくないランキングであるものを、どうにかして野菜をおいしくたくさん食べてもらい、このランキングを改善しよう!!と力を入れていらっしゃる企画です。
食品業界関係者ではない私達ママがが、普段見ることのできない発売前の新商品を、実際に見たり試食出来るコーナーもあり、とても楽しく貴重な経験をさせていただきました。野菜をいかにしてたくさん摂取するかが、本当に考えられて商品化させているなと感じました。
(下記の写真の中には、まだ発売前の商品がありますが、春以降発売されるそうです。お楽しみにしていてください!!)
![自動代替テキストはありません。](https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16114676_1282149305207072_7807085813171382661_n.jpg?oh=84d0681621e2b4c076dde1a023920609&oe=5920B00F)
お手伝いさせていただいた試食ブースの献立は、本当に手軽で美味しいものばかり。短時間で作れ、失敗のない味付けで、我が家でも野菜摂取量、確実にアップしたと思います。
春以降には、こちらの小冊子にもレシピが掲載されます。こちらに掲載のなすのスタミナ台湾まぜ丼、会場でも、とても好評でした。
メディアも11社おみえになったとかで、コメントを要求されドキドキしたり(笑)ホントに貴重な経験でした。
味の素様、ママ研様、本当に貴重な経験、どうもありがとうございました。
※味の素名古屋支社さんへの「いいね!」に、ご協力をお願いいたします。
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
◇◇◇◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◇◇◇
愛知県豊田市在住
住宅ローン専門の独立系女性FP
FOO 小澤智恵でした♪