今日は朝からちょっとトラブルがあり、
打ち合わせをひとつキャンセルさせてもらって、
なんとかベルトの指示書を納品することができました。
いやぁ、アセった。
Mさん、ありがとう!
ドタキャンをさせてくれて、助かりました。
そして、本当に申し訳ないです。
こんなことがないよう、気をつけます。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3周年記念プレゼントのお知らせ。
今回は、麻のエプロンを3名さまにプレゼント。
あ、またワタクシの手作りにつき、
ちょいとお時間をいただきますが、ご了承くださいませ。
そんな手前味噌なプレゼントでも「ほしい!」と言ってくださる方、
コメント欄からメッセージをくださいませ。
海外の方でも、大歓迎ですよ~
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
さて、たけのこ祭りがひと段落したところで、
先週行ってきた、出張cooking workshopのことを。
「わが家にごはんを食べにいらっしゃいませんか?」と、
毎月ボディーエクササイズのレッスンをしていただいているYUKARI先生を
お誘いしたところから話から始まったんですが、
逆に先生から娘さんのところでcooking workshopをしませんか?
とおっしゃっていただき、
ふたつ返事でやらせていただくことになったのでした。
娘さんの住むマンションのキッチンスタジオをお借りして、
先生とお友達のHさま、娘さんのまみかさんとお友達のmarikoさまが参加してくださり、
みんなでワイワイとお料理しましたよ。
いくつかお料理を提案させていただいたんですが、
今回は『お野菜たっぷり、簡単イタリアン』に。
*スナップエンドウのチーズマリネ
*きのこのバルサミコ風味
*バジルチーズの鶏ハム フレッシュトマトソース
*夏野菜の簡単トマトパスタ
ちょっと早いんですが、
セロリやブロッコリーが苦手な方がいらっしゃったので、
春野菜ではなく夏野菜を使ったパスタにしましたよ。
で、場所が違ってアガッてしまっていたのか、
レシピ説明をせずに調理を開始してしまうという、
ありえない失敗してしまいまして...
レシピを見ながらではなく、
私があれやこれやと説明しながら調理を進めていただくので、
途中まで気がつかなかったんです。
途中からレシピ説明をするワケにもいかず、
試食の後にレシピを簡単に説明させていただきました。
みなさま、スミマセン。 涙
ちっちゃなゲストもいたんですが、
よく食べてくれましたよ。
作っていったフルーツのヨーグルトムースの食いつきも、バッチリ♪
うれしいわぁ~
失敗もありましたが、
みなさんお料理を気に入ってくださったみたいで、
ホッとしています。
みなさま、ありがとうございました!
またお会いできますよう、心から願っております。
そして、関西でcooking workshopをやろうと計画中。
決りましたら、また告知させていただきますね。
YUKARI先生がブログで紹介してくださっています。 →★
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
お知らせ。
5月9日(木)11:00~ 残席2
5月12日(日)11:00~ 残席1
おひとりで参加できるF+kitchen cooking workshopを行います。
今回のテーマは、『初夏のイタリアン』。
作っていただくのはお野菜中心の4品です。
初夏の食材を使ったお家でできる簡単&おいしいイタリアンを一緒に作って、
楽しいランチタイムを過ごしませんか?
(手作りデザート付き)
参加費は初回、お一人さま¥4000-です。
お申し込み、お問い合わせは、
コメント欄か下記のアドレスまで。
お待ち申し上げております。
fplus8@yahoo.co.jp
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
いろんなことがあった1日も終わろうとしています。
我がままを聞いていただいたり、
話を聞いてもらったり。
みなさまに、感謝。
みなさまに笑顔で過ごせますように。
face bookもヨロシク!!
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆





