ご覧いただきありがとうございます。
ちょっとした気づきや体験から、
お金と関連付け。
人生100年時代を前向きに、をモットーに。
キャンプやカヌーなど、アウトドア好き
ヒザ半月板損傷と高血圧対応中
お金足りるか分析、万一の相続対応、
家族信託で認知症対策
お一人様、お二人様の相続準備
CFP、行政書士、家族信託専門士、
東京都杉並区から
です。
*************************************
ドン・キホーテ環七方南町店
定例訪問
今回は、
特売
売り切れ御免
オリーブオイル
ケトルチップス
ケトル製法のポテチって何だろう❓
「ケトル製法」聞きなれない、言葉です
さらにカクニン。。
「Kettle」と呼ばれる種類のポテトチップスで、
普通のポテトチップスと比べて厚切りです。
食べた感じは
普通のポテトチップがサクサクなら
ザックザク。
歯ごたえがしっかりしていて
けっこう堅い
普通のポテトチップスは
薄切りのジャガイモを高温180度
とか200度の油で
短時間のうちにサッと揚げます。
高温で揚げるので、
お互いがくっつく前にカリッと仕上がる
ケトルのチップスは
厚切りのジャガイモを大きな釜を使って
低温160度くらいでじっくり揚げます。
そのまま油の中にいると
隣同士でくっついてしまうので、
常にかき混ぜてじっくり揚げる
必要があります。
ずっとかき混ぜられているから形は
ブサイクになるけど、
じっくり揚げているから
油分が少なくヘルシーになるそうです。
ケトル製法だから
しっかりしていて
固いんですね。。
でも、オリーブオイル、、
おいしいのには
理由がありそうです。。
もし、
高血圧が心配でなければ
ドンキでケトルポテチ
オリーブオイル。。
トライしてみてください
けっこうハマるかもしれません。。。。
最後までご覧いただき
ありがとうございました。