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ちょっとした気づきや体験から、

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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ドン・キホーテ環七方南町店

 

定例訪問

 

今回は、

 

特売

売り切れ御免

 

オリーブオイル

ケトルチップス

198円にて。。。。
 
 

 
 
担当者がアメリカで、
出会った運命のポテチ
 
オリーブオイルも
塩も特徴ありそう。。
 
 
 
原産国はアメリカ。。
 
アメリカまで行って
交渉して、
頭下げて、
 
輸入したんでしょうか・・・
 
パッケージまで
特徴的に。。。
 
 
 
さっそく開けてみます。。
 
袋の大きさに比して
少し中はすくないかなああ。。。
 
割れないためには
必要な空間ですが、、、
 
 
 
 
1/3ほど出します。
 
まあ、そこそこありますね・・・
 
 
 
 
 
かなり硬めの
ポテトチップス
 
 
オリーブオイルをしっかり感じます
 
ウマ。。。
 
 
かなり塩味は濃い目です。。。
お酒のつまみにはいいですが
 
お酒なしでは、
ちょっと塩味強すぎ・・・
 
 
家族とサクッといただいてしまいました。。
 
 
美味いにはうまいっす。
 
 
血圧の高いボクには、、
塩が強すぎ。。
 
次回はちょっと考えますが、
血圧気にならない方には
 
おススメかな。。
 
198円でこのボリュームと
オリーブオイルを感じる
固いポテチ、、
 
 
さて、
ドンキのサイトをカクニン。。
 
本場アメリカで見つけた
ケトル製法のカリカリ食感のポテチ!
 
オリーブオイルで揚げているから
油っぽさもなく、
最後まで止まらない美味しさです。
 

 

 

 

ケトル製法のポテチって何だろう❓

 

「ケトル製法」聞きなれない、言葉です

さらにカクニン。。

 

 

「Kettle」と呼ばれる種類のポテトチップスで、

普通のポテトチップスと比べて厚切りです。
 

食べた感じは

普通のポテトチップがサクサクなら

ザックザク。

 

歯ごたえがしっかりしていて

けっこう堅い

 

 

普通のポテトチップスは

 

薄切りのジャガイモを高温180度

とか200度の油で

 

短時間のうちにサッと揚げます。
 

高温で揚げるので、

お互いがくっつく前にカリッと仕上がる

 

ケトルのチップスは

厚切りのジャガイモを大きな釜を使って

低温160度くらいでじっくり揚げます。
 

そのまま油の中にいると

隣同士でくっついてしまうので、

 

常にかき混ぜてじっくり揚げる

必要があります。

 

ずっとかき混ぜられているから形は

ブサイクになるけど、

 

じっくり揚げているから

油分が少なくヘルシーになるそうです。

 

 

 

 

ケトル製法だから

しっかりしていて

固いんですね。。

 

でも、オリーブオイル、、

 

おいしいのには

理由がありそうです。。

 

 

もし、

高血圧が心配でなければ

 

ドンキでケトルポテチ

オリーブオイル。。

 

トライしてみてください

けっこうハマるかもしれません。。。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。