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マルハニチロのビビンパの
サイトはこちら
さて、
石焼ビビンバって・・・・・・
ちょっとWikipediaで
調べてみました
石焼ビビンバは、
岩から切り出した
専用容器を高温で加熱してから
材料を入れて供するもので、
おこげの香ばしさと共に
熱々のまま食べられる。
石焼ビビンバ用の鍋には取っ手がなく、
加熱後は非常に熱くなるため、
移動にやっとこを用い、
専用トレイあるいは
木台を用いてテーブルに置かれる。
日本において、
炭火焼肉(または無煙ロースター)
など多くの物が
考案されているが、
石焼ビビンバも日本において
在日韓国人が考案したものとされる
日本においては、
牛肉や野菜などを入れる事と共に
石焼で食べるなど、
新しい食べ物となっている。
これは日本国外にも伝わった
石焼きビビンバって、
日本で生まれ
なのかもしれないんですね。。
ところで、
マルハニチロ
ビビンパと、記載
ビビンパとビビンバ
なにか違うのだろうか❓️
これも少し調べてみました。
最近は
徐々に落ち着きつつ、、
早く落ち着いて
韓国料理食べに行きたい・・・
焼肉も、
しばらく食べてません。
普通の
日常生活、
取り戻したいですね。
最後までご覧いただき
ありがとうございました