餃子の残りで、
茄子はさみ揚げ。
スゴく簡単に。
でも
熱々の茄子、
餃子の残りなので、
そりゃうまいに決まってる。
茄子が、
ホクホクして、
ジューシー。
茄子を輪切りに、
輪切りの茄子、
餃子の残りを、挟んで、
片栗粉まぶす。
フライパンに、
油をいれて、
茄子を投入。
ひっくり返しながら、最初は低温で
こげてきたら、少し高めに。
長めにあげても、
茄子はホクホク。
醤油などをつけて、
おいしく。
スゴく安くて、
おいしく、無駄なく、
餃子手作りして、
ネタが余ったら、
是非どうぞ。
https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12595906050.html
https://ameblo.jp/fp-sora/entry-12598759985.html