餃子の残りで、
茄子はさみ揚げ。

スゴく簡単に。

でも
熱々の茄子、
餃子の残りなので、
そりゃうまいに決まってる。

茄子が、
ホクホクして、
ジューシー。


ボクは、
茄子を二本。

餃子の残り、
少しだけだけで。

あとは、片栗粉。




茄子を輪切りに、

輪切りの茄子、
餃子の残りを、挟んで、
片栗粉まぶす。

フライパンに、
油をいれて、
茄子を投入。

ひっくり返しながら、最初は低温で
こげてきたら、少し高めに。

長めにあげても、
茄子はホクホク。

醤油などをつけて、
おいしく。

スゴく安くて、
おいしく、無駄なく、



餃子手作りして、
ネタが余ったら、

是非どうぞ。