クロックムッシュとはハムとホワイトソースを挟んだパンに
ホワイトソース、チーズをたっぷりかけて焼いたフランスの料理。
本場はバターたっぷりでパンを先に焼きますが
今回はそれは省いて、簡単に。
ホワイトソースはもちろん手作りです
ハロウィンシーズンなので、
かぼちゃものせて焼きましょう

それに合わせて作るのはカレー粉で作る
具沢山なカレースープ。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ベーコンで作る、
少しスパイシーなスープが
クロックムッシュと合いますよ。
今月の料理のポイントは
玉ねぎをいれて、ダマなし!
簡単ホワイトソースの作り方
具材を炒めてから煮込んでコクアップ
カレースープの作り方
です!
✳️食べきれない方、試食をせず持ち帰りたい方は
お弁当箱とスープ用にしっかり蓋が閉まる容器もお持ちください
ご予約のお願い
LINEを送る際は一度にお願いいたします。
分けて時間差があって送られると、
LINEの送られた順番が、最後に送られたLINEの時間になることがありますのでご注意ください!
(先着順なのに、後回しになることがあります)
団体様でのご予約はおひとりにつき、最大5名様まででお願いいたします
御予約お待ちしてます
レッスン詳細
開講日時:
10/13(日) 12:30 満席
10/14(月祝) 12:30 満席
10/19(土) 12:30 満席
10/27(日) 12:30 満席
晩御飯レッスン:定員6名まで
✳️4名以上のご予約で開催します
10/18(金)17:00〜18:10くらいまで
現在のご予約数 5名(🈳残り1名)
注意
更新が追いつかず、ご予約開始からの5時間ほどは更新されてないことがあります。
満席の場合はご了承ください
各回定員 10名まで
開講時間:12:30~13:40 (試食含めて約1時間ほどのレッスンです。☆試食のスピードにもよります)
レッスン費: お一人様 2,300 円 (お昼ご飯として食べて帰ります)
対象年齢:4~12才くらいまでのお子様(お子様だけでのレッスンです)
完全予約制、前日18時まで要予約。(先着順)
御予約の全く入っていない日は、2日前の16時で閉講いたします。ご了承ください。
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、ハンドタオル、飲み物
(コックコート、エプロン、三角巾の無料レンタルもあります)
開催場所:大橋教室(新スタジオ)
福岡市南区塩原3丁目17-7
サンシャインシティビル大橋 3階
大橋駅から徒歩4分!
↓歩き方載せてます
最寄りバス停「塩原四丁目」、「南区役所」、
「西鉄大橋駅」
↓地図に表示
駐車場は
近隣のコインパーキングをご利用ください
↓駐車場マップ
また、自転車でお越しの方は
一階のこの部分に駐輪してください↓

Food Laboでの衛生対策
・レッスン参加のお子様はマスクの着用をお願いいたします
・スタッフもマスク着用してのレッスンとなります
・手指の洗浄、消毒を徹底します。各所に消毒液を配置しますので、お使い下さい
・定期的な換気を行います
・試食の際はなるべく間隔をあけて、対面にならないような工夫をします
ご予約方法
ご予約の際は『キッズレッスンの予約を』の一言と、
メニュー名・受講したい日時(できれば第二希望までは欲しいです)・ご予約されるお子様のフルネーム
・年齢・性別・保護者の方の携帯番号をお伝えください。
ご予約はメール、各SNSで受付します。(完全予約制)
もし、キャンセルされる場合は、なるべく早くお知らせください。
やむを得ずな病気などで当日キャンセルされる場合は9時まではメールでも可能、それ以降は必ず携帯電話のほうにご連絡ください。
(御予約メールへの返信へ携帯電話の番号は記載しています)
御予約受付・お問い合わせ
foodlabo_fukuoka@yahoo.co.jp (24時間受付)
御予約お待ちしてます❣️
