世界トップレベルの幸福度と世界有数の環境大国を作る環境学講座 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

野菜菓子専門店Atelier shin.

ここは東林間にある

季節の野菜で創る

野菜菓子専門店です。

 

 

 

日本の季節の

無農薬野菜を使った

無添加のお菓子を

創り続けています。

 

 

 

 

Atelier shin.に込めた想いは

芸術家が作品を一つずつ作品を

紡ぐように、一つずつ大切に

手創りしたいと思い

名付けました。

 

 

 

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.は

日本一エコなお菓子屋

を目指しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

世界トップレベルの

幸福度と世界有数の

環境大国を作る

環境学講座スタート!!

 

 
 
 
 
 
 
僕のもう一つの顔である環境問題対してのアクション!
 
 
 
 
 
世界トップレベルの幸福度&環境先進国を創るためのオンラインスクール始まりました!!
 
 
 

 
 
 
 
ついに、ついに、ついに、待ち望んでいた環境オンラインスクール始められました。
 
 
 
 
 

 
 
本当に今の環境に身を置くことができて、感謝しかありません。
 
やりたいことが出来て本当に幸せ。
 
 
 
 
やりたかったことがやっと、こうやって形になったそんな気分です。
 
 
 
 
 
ずっと望んでいたことだし、もっともっと次世代の子供たちに、たくさんのものを残せるようにやって行きたかったから、本当に念願叶ったという感じ。
 
 
 
そしてこれからがスタートだということ。
 
 
しっかり意識していきたい。
 
 
 
 
 
 
そしてついに始まった講座は、
 
 
 
 
 
めっちゃ緊張した。
 
 
 
 
 
 
というか準備はめっちゃした、勉強もしたし、調べたし、話す練習したけど、それでも参加してたみんなにバレるくらい緊張してた。
 
 
 
 
こんな緊張したの本当に久しぶり。
 
 
 
 
間違えたらどうしよう?って気持ちじゃなくて、言葉の一つ一つどうやったら、より多くの情報を届けられるのか今回心底必死に考えたんだよね。
 
 
 
間違えた解釈して欲しくないし、言いたくもない。
 
 
 
 
 
でも専門家でもが科学者でもない僕が、出来ることは今ある情報やデータをどう読み解くのかということだけ!
 
 
 
 
だから、なんどもなんども読み返して、何度も何度も考え直して、出来ることを必死でやりました。
 
 
 
 
そして第一回目が終わりました。
 
 
 
 
講座のあとの懇親会的な議論も、本当に盛り上がってあっという間の時間だったからもっともっと話したかった。
 
 
何時間でも話していられるくらい心地よかった。
 
 
 
 
 
そして僕は、この12回の講座が終わる頃には、環境問題の専門家って名乗れるように僕自身も勉強していきたいし、環境問題を普段の会話のように
話すようになるのが目標です。
 
 
 
 
 
僕はこの勉強が本当に楽しい!
 
 
 
 
 
辛い現状を見たら変えたいって思うし、悲惨な話を聞けば動きたくなる。目を塞ぎたくなることなら、なくせるようにしたい。
  
 
だからそのために動きたくなる。
 
そして原動力にもなります。
 
 
 
 
 
全部、幸せな未来を作るための話です。
 
 
 
 
 
当たり前に空気が吸えて、当たり前に水が飲めて、当たり前に食べ物がある。
 
 
 
 
 
そんな奇跡的なこの状況にしっかり感謝して、僕は次の世代に自信持って命を繋いでいける大人になるように、これまでもこれからも進んでいきたい。
 
 
 
 
 
そして綺麗な世界をこれからもずっと見ていたい。
 
 
 
 
 
無謀だって思う人も居るかもしれないけど、
 
社会が、
 
権力者が、
 
国が、
 
 
 
 
 
って言い訳して何もしないような自分だけにはなりたくないから、これからも楽しく世界を変えていくように動いていく、
 
 
 
 
 
それが今の仲間となら出来ると思う。
そしてやりたいって、一番望む自分がいる。
 
 
 
 
だから、こうやって参加してくれる仲間には本当に感謝しかない。
 
本当にありがとう。
 
 
これからもよろしくね!!
 
 
 
 
最後に、環境問題は絶望の話ではないです。
 
 
 
 
環境問題は今変えればまだ間に合う。
 
まだまだ楽しい未来を作ることの出来る、希望の話をしていると考えています。
 
だから今もそして明日も、ワクワクして生きているし、逆にこんな時に生まれて本当に幸せだと思う。
 
人間としてたくさんのことを考えられる幸せ、綺麗な自然な風景が見れる幸せを、噛み締めて生きていこうと思います。
 
 
 
 
ただ意識を変えるんじゃありません。
 
 
 
楽しい変化を環境問題の中に作る。
 
 
 
 
それを伝えていきたい。
 
 
 
残りも頑張ります!!
 
 
□今後のスクールテーマ一覧□
 
第一回 環境問題の根本的な原因を考えてみよう
第二回 気候変動/温暖化
第三回 大気汚染
第四回 海洋汚染
第五回 土壌汚染
第六回 化学物質の影響
第七回 ゴミ問題
第八回 資源の枯渇問題
第九回 森林問題
第十回 食糧問題
第十一回 エネルギー問題
第十二回 生態系への影響
 
 
 
 
 
 
 
 
オンラインスクール詳細はこちら。
 
 
 
 
 
 
 
 

 ■野菜のお菓子をお得に食べる方法■

 
定期購入して頂くとお得に野菜のお菓子を食べること出来ます。2020年1月からお申し込みが始まりますが、どの月からでもお申込みしていて頂けます。
野菜の旬と共に変わるお菓子をお楽しみ下さい。
 
 
 
 
2020年菜菓子BOXの詳細はこちら。
 
 
菜菓子BOXを一括予約購入する特典
 
 
 
 
 
▼お申し込みはこちら
 

ご注文はこちら
 

 
 
 
 
■野菜のお菓子量り売り■
 
 
※現在、新型コロナウイルスの為、無期限の中止しています。
 
 

野菜菓子専門店Atelier shin.工房前で、野菜のお菓子の量り売りやっています。

毎週水曜11時〜17時で販売しているので遊びに来て下さい。

 

▼量り売り会場

252-0311

神奈川県相模原市南区東林間3-5-3ヴィラ東林間102 野菜菓子専門店Atelier shin.工房

 

https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%82%A2%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A8shin./@35.5191712,139.4304525,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x6018fed967613333:0x27aec6f2e855f4c6!8m2!3d35.5191669!4d139.4326412?hl=ja&authuser=0

 

 

 

 

是非、お持ち帰り容器を持って来て下さい。

※割引があります

 
 
 
 
■公式LINE@アカウント■
 
季節限定スイーツの販売、お得なZEROBOXの募集、野菜スイーツのプレゼント企画などをこちらで募集しています。
是非、お友達登録してお得に野菜スイーツをお召し上がり下さい。
 
お友達登録は@yco7750o
 
image
 
 
 
 
■公式instagramアカウント■
 
MENUにはない野菜のお菓子などもたくさんアップしています。見たことないようなスイーツもあると思うので一度覗いみて、フォローしてみてくださいね。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」