オーブンなしで出来る‼︎「玉ねぎのフォンダンショコラ」 | 「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「日本一エコなお菓子作りを目指して」SHIN.

「最高の甘味料」と出会って, 「今まで出会った事ない様な美味しい野菜」に出会って、世界は変わりました。

野菜菓子専門店Atelier shin.

ここは東林間にある

野菜で創るお菓子屋さん。

 

 

 

日本の季節の

無農薬野菜を使った

無添加のお菓子を創っています。

 

 

 

Atelier shin.に込めた想いは

芸術家が作品を一つずつ作品を

紡ぐように、一つずつ大切に

手創りしたいと思い

名付けました。

 

 

 

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.は

日本一エコなお菓子屋さん

を目指しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オーブンなしで出来る‼︎

「玉ねぎのフォンダン

ショコラ」

 

 

 

 

 

 

 

 

イベント作るのギリギリになちゃいましたけど、今週は野菜のお菓子教室やってます!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今回のお菓子は、
 
 
 
 
「無農薬玉ねぎのフォンダンショコラ」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
オーブンを使わずに、魚焼きグリルかオーブントースターで焼く方法を教えちゃいます!
 
 
 
ひと工夫すれば、焼き菓子がオーブンなしで出来ちゃいます。
 
 
 
 
 
 
 
外はカリッと、中からはチョコの生地がトロッと溢れ出すフォンダンショコラを作ります。
玉ねぎがどうやって合わせていくのか楽しみにしてて下さいね!!
 
 
 
もちろんこちらの講座は初心者でも大歓迎です。
 
 
 
 
 
 
お菓子作り初心者の方は、まずはここから楽しくやりましょう。
 
 
 
 
 
 
 
【野菜のお菓子教室開催スケジュール】

野菜のお菓子MENU


〇白菜のパンナコッタ

〇玉ねぎのフォンダンショコラ

〇バジルとクリームチーズのイタリアントースト




▼開催日時

毎月に平日1回、休日1回、の日程で3種類を月替わりで開催していきます。




●10月20日(日)白菜のパンナコッタ
●10月21日(月)白菜のパンナコッタ


 
●11月17日(日)バジルのイタリアントースト
●11月18日(月)バジルのイタリアントースト



●12月15日(日)玉ねぎのフォンダンショコラ
●12月16日(月)玉ねぎのフォンダンショコラ







▼料金

全3回お申し込み 18,000円(税込19,440円)

単発受講 6,800円(税込み7,480円)


※お申込み後、ご入金は一週間以内に行っていただきます。ご入金が確認できない場合は、申し込みが自動キャンセルとなりますのであらかじめご了承くださいませ。






※キャンセルご返金について

申し込み締め切り日以前のキャンセルに関しては、振り込み手数料を差し引きさせていただいてご返金対応致します。


申し込み締め切り日以降のキャンセルに関しては、事前準備材料費分3000円分と振り込み手数料を差し引きさせていただいてご返金対応致します。講座開講以降の自己都合によるキャンセルや途中退出に関してはご返金は受け付けておりません。何卒ご了承ください。キャンセルがわかりました時点で、お早めにお知らせください。




▼定員

最大4名様まで

最少催行人数2名様~



 
▼募集日程 13:00-17:00

※作る内容によって終了時間が多少変更する可能性があります。





◆お申込み

下記、お申込みフォームよりお申込みください。


パソコン用フォームURL https://ws.formzu.net/fgen/S39261470/
スマホ用フォームURL https://ws.formzu.net/sfgen/S39261470/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
野菜のお菓子「菜菓子BOX」の年間一括購入はお申し込みはコチラ↓
 
 
2020年、年間MENUはこちら
 
2019年菜菓子BOXの詳細はこちら。
 
お申し込みフォーム
 

パソコン用フォームURL

https://ws.formzu.net/fgen/<wbr>S72599022/

スマホ用フォームURL

https://ws.formzu.net/sfgen/S72599022/

 
 
 
 
 •^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^
 
 

 イベント情報📖

 

 

 

 

12月21日(土)

CHRISTMAS PARTY YASAI×SWEETS ~野菜のクリスマスケーキ試食会~

13:00~ 【残り3席】

 

 

野菜菓子専門店Atelier shin.の野菜のクリスマスケーキ全三種を食べ比べて頂くイベントです。食べ残ったケーキは参加者の方でお持ち帰り出来ますので、お持ち帰り容器をご持参のうえご参加下さい。クリスマス気分を味わいながら、今年のクリスマスパーティーで極上の野菜のお菓子を味わい尽くしましょう。

 

 

詳細はこちら↓

 

https://ameblo.jp/foodcreator-shin/entry-12546778318.html

 

 

 

 

 

 •^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^•^

 

 
 

 
最高の甘味料と出会って,
     今まで出会った事ない様な美味しい野菜に出会って、
                      僕の世界は変わりました。」

 

[「オーガニックをスタイリッシュに。」フードクリエイターshin.]
科学的な物に頼らず、自然の本来の形で作られた野菜や果物、加工品を使ってその製造過程で入る添加物も一切使用しない。現代の多種多様なレシピを昔ながらの製法で作るお菓子にこだわって作り、自身でも農家に出向き、作物の成長や育て方を視察し、写真として残しながらお菓子作りに活かしている。特にこだわり野菜を使ったお菓子を得意として、しっかり野菜の味がしながらも食べると美味しい。
そんなお菓子を日々研究している。


Facebookページ。
野菜菓子専門店Atelier shin.アカウントページ フォローはこちら。

ご紹介①      ②ご紹介②   ③ご紹介③ 




講座、教室の内容一覧
講座、教室内容はこちら



お菓子のご注文はこちら

お問い合わせ
atelier.s.shin@gmail.com

(フードクリエイターshin.(大廣真哉 おおひろしんや))

 

「自然に循環可能な材料を使って、環境に優しいお菓子を作って、
食べ物と自然への興味をもっと持って貰いたいと思って活動しています。」