胚芽パン最近は胚芽パンにはまってます。胚芽の甘みが美味しいです ソーセージを生地で巻いて、ソーセージロールです。パルメザンチーズを上から散らしてみたんですが、溶けてなくてもう一つでした。次回は、生地に練りこむ事にします。ブラウンの生地なので、ちょっと焼きがしっかりに見えますね焼きたても、もちろんですが、冷えても美味しいです
カリフラワーは冬が旬です。りっぱなカリフラワーを見つけて買ってみました。カリフラワーは11月から2月が旬で冬のお野菜なんですね カリフラワーの栄養といえば、ビタミンCです、特に茎に沢山あるようです、ちゃんと茎も捨てないで食べましょう あと、イソチオシアナート、カリウム、葉酸、食物繊維も多いそうです。イソチオシアナートは免疫力を高め、発がん物質の毒性を消滅させる働きがあり、ガン予防に効果があるんですよ ビタミンB群の仲間である葉酸は、肌や粘膜を健康に保つ成分が多く含まれてます にんにくと胡麻油でナムルにして食べてみました
セレベス(Celebes)今年はまっている里芋です 見た目は、里芋系で、皮を剥いても里芋そっくりですが、値段は3倍位しちゃうんですが、冷えても柔らかくて、里芋よりコクがあってホクホクで美味しいです コクがあるので、すぐに味が付きやすいので、お味噌汁の具にもしてますセルベスの後に里芋で同じように作ると、水臭い感じがしましたやっぱり、セルベス自体にコクがあるんだと思います 白味噌やおでん風も飽きたので、洋食で使えないか検討中です
ヒルドイドソフト先週寒かったので、エアコン入れたら、顔が乾燥してパリパリです ビソーフテンローションでは、追いつかなくなってきたので、ヒルドイドを処方してもらいました。先生は、顔に塗ったらべたつかない?って言われましたがかさかさの私の肌は、こってりクリームが大好物なんです、ご心配なく夜はたっぷり塗って、朝はローションで薄めて塗ってます ヒルドイドは、ジェネリックのビソーフテンより500円位高いそうです