◎上達への近道!JSAアイシングクッキー認定講師講座なら基礎からしっかり学べます
山口県光市(周南・下松)
アイシングクッキー教室&シュガーデコレーション
Sweet Flowers
お花のアイシングクッキーで
日常にとびきりの笑顔とサプライズを
「作ってみたい」から「美しく作れるように」
を目指す教室です!
JSAアイシングクッキーマスター講師
パイプドフラワー・パイピング専科講師
藤田 聖子
今日は
「アイシングクッキーを基礎から学ぶ」なら
最短距離でしっかり習おう♡
ということについて書いてみたいと思います。
私が
アイシングクッキーの教室を始めてから
2021年10月で丸6年になります!
2015年9月に
JSAアイシングクッキー認定講師講座を
修了してから
翌月にはハロウィンモチーフで
はじめてのレッスン募集!
2015年10月
すごい!
あの頃の私の勢い、行動力。。
見習いたい(笑)
でも
最初から教室開講をまっしぐらに目指して
講座を受けたわけではなかったんです!
私が認定講座の受講を決意した
そのきっかけはただただ。。
「娘たちの度肝を抜く
可愛いクッキーを作れるようになりたい♡」
「キレイなアイシングクッキーを
作れるようになりたい!」
そう、それだけ!!
毎日5歳と2歳の
コロコロした娘たちと
コロコロ遊んで過ごす日々の中で
出会ってしまったのが
アイシングクッキーだったのです♡
たまたま次女の2歳のお誕生日のために
何気なく検索した
「アンパンマン」「アイシングクッキー」
そしてヒットした
アイシングクッキーの画像たちに
天地がひっくり返るほどの衝撃を受けたのです!
こんなに可愛くて
こんなに繊細で
これがクッキーなの???
作りたい作りたい
今すぐ極めたい!←単純
そして
はじめて受けたレッスンでまた衝撃が走る。。
「ナニコレ!楽しい~~~」
「私がストレスマックスで作ってた
あれはいったい何だったの?」
自力で作り方を調べながら
アイシングクッキー(らしきもの)
を作ってみたものの。。
紙で作ったコルネはフニャフニャ
溢れ出すクリームに手はベトベト。。
水分調整、固さの違い?
ナニソレ、ワカリマセーン状態で果敢に挑んだ
苦すぎる経験。。
そうして出来上がった
衝撃のアンパンマンクッキーがこちらです(小声)
アイシングクッキー教室で
はじめてちゃんと習った
『アイシングクッキー』はまったくの別物!
あの時間はなんだったんだよ!
私がアイシングクッキーだと言い張ってた
アレはなんだったんだ!
って
まあ。。
今は確かに独学で調べても
もっと有益な情報がたくさんあるので
当時の私のような(あそこまで壮絶な)
悲劇を繰り返す人はいないかもしれません。
でもね!
やっぱり
最初に基礎からしっかり習うの大切!
って本当に思います♡
その後すぐに受講した
JSAアイシングクッキー認定講座では
目からウロコ落ちまくり!
感激の連続波状攻撃で
「やっぱり受けてよかったーー!」
って
心底主人に感謝したのを覚えています♡
現在
私のもとで認定講座をご受講くださるかたは
「今からアイシングクッキーをはじめてみたい♡」
「せっかくやるなら
最初に基礎からしっかり習いたい!」
というかたから
「独学でやっていたけど
やっぱりクリアにならないことが多くて。。」
「パティシエとして、アイシングクッキーを
作っていた経験はあるけれど
ちゃんと習ったことがなかったから
トラブルの対処の仕方がわからない」
などなど。。
自分の思い描くクッキーを作ろうと思った時
やっぱり難しく感じたり正解がわからなかったり
そういうお悩みにぶつかることも多いみたい。
そのあたりもひっくるめて
ぐる~んと先回りして
アイシングクッキーを美しく作ることを
基礎からしっかり学べる!
そして
基礎だけで終わらず
少しずつステップアップして
自分の思い描くクッキーを
自力で可愛く作れるようになる♡
そんな力がしっかりつくように
きちんとカリキュラムが組まれているのが
なのです!
アイシングクッキー認定講座で基本の「キ」から
しっかり学んでからの私は。。
娘たちのハートはもちろんワシ掴み♡
食べられる金メダルは
子供の永遠の憧れ(笑)
こうして着実に母としての株を上げていき(笑)
そして
たくさんのかたに
アイシングクッキーの楽しさや奥深さを
レッスンを通じてお伝えすることを
仕事に出来るようになりました!
学んでみたい!
チャレンジしてみたい!!
そんな気持ちを大切にして
1歩踏み出してみたら
きっと素晴らしい世界が待っていますよ!
「アイシングクッキーを
基礎から本気で学んでみたい!」
そんなかたに
ぜひご受講いただきたい講座です♡
◇1回目アイシングクッキー作りの基本を学ぶ
◇2回目なじみ模様を極める
◇3回目細かいパイピングを極める
◇4回目口金絞りを極める
◇5回目シュガーペーストを極める
◇6回目デザイン力を極める(卒業制作)
2時間×6回の講座の中で61種類もの技術を習得
基礎から順にステップアップしていく内容なので
初めてアイシングに触れる方も
楽しみながら学んでいただけます。
受講料の詳細
・受講料 107,019円(税込み)講座料金、材料・道具・テキスト代
・認定登録料 22,000円(税込み)
・年会費 3,300円(税込み)
受講料の107,019円は事前にご一括でのお振込み。
認定料・年会費は講座修了時に現金にてお支払いとなります。
ご入金後の返金についてはお受けできません。
日程の変更や振替え、対面レッスン⇔オンラインの切り替え
には柔軟に対応いたします。
■対面レッスン(山口県下松市会場)
■オンライン(Zoom使用)
遠方のかたで受講を検討されているかたもご相談くださいね!
お申し込み・お問合せは
教室LINE、もしくはお申し込みフォームにて
教室公式LINE
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