新型コロナウイルスの特徴がだいぶわかってきました。
かかっても、症状がまったく出ない人、
自然に回復する人が多い中で、
急速に重症化していく人、死ぬ人もいる。
症状が出なくても他人に感染させる場合もあるため、
現代社会では、実際問題として、
感染が広がるスピードは遅らせても、
止めることはほぼ不可能。
感染しても特効薬はなく、
自分の免疫力で回復するのを待つしかない。
・・
と言うことは、結局逃げても無駄で、
生きている人、私たちは全員、
遅かれ速かれ、乗り越えるしかない。
乗り越えられず死ぬかもしれないのがちょっと怖いけど、
確率はとても低いのだから、覚悟を決めるしかない。
そんな感じになってきそうな予感がします。
・・
.
ここで言いたいことは、
偶然、誰かが選ばれて死ぬわけではないということです。
間違いないことは、
自己免疫力が十分あれば乗り越えられるわけです。
ところが、
抗生物質などクスリに頼る生活、
無菌生活の長年の積み重ねによって、
自己免疫力がかなり弱体化している方々が増えてきている。
その方々は、
免疫力が弱くても生きられる環境下で暮らしていたが、
今回、クスリの効かないウイルスの出現で、
病院ではどうにもできず、
患者が、自分の弱い免疫力で戦う様子を見守るしかない・・
そんな状況ではないでしょうか。
・・
.
結論は、みんなで、
まともな免疫力を回復するしかないのです。
ではどうやったら免疫力を上げられるか?
実はそれが意外と簡単で、
1か月以内にかなり上がることが、
私のこれまでの経験からわかりました。
・・
その方法は大きく分けて3つ。
・腸内を発酵環境にすること。
・微量栄養素を取ること
・その他
この3つを同時に実践したら、
免疫力は急激に大幅に上がる。
私はこれまでの経験からそう確信しています。
こんばんは、守田矩子(のり子)です。
昨日の続きなのですが↓
新型コロナウイルスに関する
吉田俊道さんのこのブログに
めちゃめちゃ共感しました↓
転載、ここまで。
(ピンク字は、私の勝手な強調です)
この後、吉田さんは、
・腸内を発酵環境にする
・微量栄養素を取る
・その他
方法について、
具体的に書いてくださっていますので、
是非、読んでみてください。
特に、最初のここ↓
<腸内を発酵環境にするには>
1、腹八分目。おなかが空いてから食べる。
肉など腐れやすいものを食べすぎない。
おなかが空いたと感じている時間が、
最高に免疫力が高くなるときで、
これ、すごく効果高いです。
に、めちゃめちゃ頷きました。
今、ダーリンと私は、
だんだんお肉を食べられなくなってきて、
基本、1日1食生活です。
「お腹が空いた」と感じるまで食事をしないので、
これで免疫力が上がると知って、
とても嬉しかったです。
また、「自然栽培野菜」も
腸内で腐敗しにくため、
発酵環境に役立つそうです。
そして、
「偶然、誰かが選ばれて
死ぬわけではない」
というフレーズに、ガーーーーン!
確かに、そうだわ。
マーベル映画・
じゃないんだから
無差別に選ばれて、死ぬ訳じゃない!
これ、よく考えたら当たり前ですよね。
こう考えると、必要以上に、
ウイルスを怖がる必要は無いように思います。
個人的には、
『微生物が敵』だとは、思えないんですよね。
マスクやトイレットペーパーの買い占めに走る前に、
・腸内を発酵環境にする
・微量栄養素を取る
・その他
についての具体的な方法を
実践していきたいと思います。
『ありがとう農学校』の
タカちゃんこと、 村上貴仁さんが
おっしゃっていましたが。
無農薬・無肥料の自然栽培野菜で
腸内環境が整うと、
ウンチがスルっと出るようになって、
トイレットペーパーを使う必要が
なくなるそうですよ~(^_-)-☆
(左が、村上貴仁さん)
私も、早くそうなりたいなーーー(≧▽≦)
●【大好評!ヤフー占いサイトへはこちらのバナーをクリック↓】
●【守田矩子の無料メルマガ】
ご登録はコチラです⇒『ご登録フォーム』
※本名でのご登録をお願いしております。
※Gmailからメールが届く設定をしておいてください。
すぐに返信が届かない場合は、登録が出来ておりませんので、
ますは、迷惑メールホルダーをご確認下さい。
それでもメールが見つからない場合は、
登録されたメールアドレスに間違いがある場合が殆どですので、
正しいアドレスで、再度のご登録をお願い致します。
●【ブログのご感想・ご質問・お礼は、レターポットへどうぞ↓】