こちら下大利 洋食厨房flat -28ページ目

タカラモノ

今日は、調べものをするため


デザートのレシピ帳をメモメモ


3.4年ぶりにあさりました。


みんなの洋食厨房flat bossのブログ


もともと、パテシエから飲食の業界に入り


コース料理を提供できるようになりたいと思い


料理をするようになったのですが・・・・ケーキケーキ


今では、料理がほとんどメインになってます。ナイフとフォークナイフとフォーク


3・4年ぶりに残したレシピ帳を見てみると


レシピにおこしただけで完成していない商品も


たくさんあります。


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

今、見てみるともっと指摘できる部分があり


もっといいものになるようできそうですアップアップ


近いうち、デザートで企画していることがあるので


その時にお見せできることになると思います。


昔、書きあさっていたレシピが今では宝物宝石白宝石白


こんどは、1つ1つ形にして皆さんの

お口に入ることができるようにしていきます。ニコニコ


明日も頑張れ!!

ショシン

 ナイフとフォークお店がオープンしてはや、8カ月が経とうとしています。ナイフとフォーク


今までいろいろなお客様にご来店していただき

楽しいこと、悩んだこと、ケンカしたこと、うれしかったこと

たくさんありました。

そして、たくさんの人の協力のもと頑張ってこれました。

そしてスタッフのみんな、心から感謝してます。


今日1本のワインが届きました。プレゼント


みんなの洋食厨房flat bossのブログ

ワインデュペレ バレッラ マイ ラブ 07ワイン


結構、ロマンチックな名前でしょ・・・


実はこのワイン、お客様のサプライズ用に取ろうという

話があがっていました。

ラベルにロゴがなく、渡す人へのメッセージが書き込めるんです。

しかし、在庫の保証ができないということで・・・・。あせる


このワインが入ってきたのは半年ぶりぐらいです。

そう、お店を始めてすぐの時でした。


僕たちにとってこのワインには、創業当時のいろいろな思い出と、

悩み、やる気、勢い、情熱が込められています。アップ


初心忘れるべからず・・・。


昔の人は、良く言ったものだ・・・・ありがたい・・・


このワインに運良く出会えたこと感謝します。


明日からも、頑張れる!!!

キョウノシッパイ アシタノセイコウ

今日は失敗をした・・・。汗汗


厳密に言うと2か月ほど前なのですが


ネット購入したビンテージワインがいけてなかった・・・・


熱にやられて・・・・ワイン


洋食厨房flat(フラット)bossのブログ
ワインシャトー カロン セギュール 92ワイン


船便で来てそのまま放置されていたようです・・・あせる


出所がいまいちわからなかったのでボトル販売はしませんでした。


まさかこのようになっていたとは・・・・ごめんなさい、セギュールさん


何かのお祝い事ではなかっただけましでした。


美味しい物を美味しくなくしてしまうのはその人の努力が足りないから・・・


そうワインに言われたような気がしました。


たぶん料理もサービスも一緒かなぁ・・・


昔、チャーリー チャップリンという人は言ったそうです目


「人生は自転車のようなものだ

 こぎ続けなければ転んでしまう

 だから、こぎ続けるんだよ」アップ


 そのとおりだ・・・


 こぎ続けよう・・・

 

 どんな坂道が来ても・・・


 どんなに下り坂になっても・・・


 努力し続けよう


 今日の失敗は、明日の成功


 明日のための失敗でした。


 明日もまだまだいける!!