こちら下大利 洋食厨房flat -11ページ目

カリフォルニア

毎日、毎日

繁盛店にしていただき


ありがとうございます!!!!


下大利に移店して

早くも1カ月以上の月日が流れました


地元・・・・・

地元・・・・・・・

地元・・・・・・・・・・・・・・・・


最高ーーーー!!


本当に、ありがとうございますアップ


さて、今週のSPワインですが

こんな感じのものを準備してみました


ワイン「カレラ ライアン 07」ワイン


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さすがに、ジャンセン程ではないですが

これはこれで十分美味しいです


作り手さんとしてすごく細かなところまで

追求心を持ちつつなおかつ優しい人なんだなぁと

感じることができるぐらい素晴らしいものです


フレッシュ感と優しさ、そして1本芯の通ったかんじ

フレッシュでありつつも複雑な香り

(まだまだ、表現力が乏しくて申し訳ないです・・・)


常温なら、先日から寝かせている仔牛にどうかなぁ・・・

少し冷やして、、マグロに合わせてもいいかなぁ・・・

少し、検討中・・・


そんな、ワイン「カレラ ライアン 07」ワイン


1グラス=¥1200


となっています。


これを機会に美味しいワインと出会ってみてください


                 洋食厨房flat BOSSより 愛を詰め込んで・・・・



ナツカシキ・・・

皆さんあらためまして・・・

繁盛店にしていただき


ありがとうございます!!



さて、今回は僕が10年近く

作ってきた料理をご紹介します。


ナイフとフォーク「牛ほほ肉のシャンパン煮込み」ナイフとフォーク

以前は、「牛ネック」で作っていたのですが

牛ほほの食感はやはり福岡向きでは

と考え牛ほほに変更しました。


仕込み~仕上げの画像はこちら↓


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これが美味しいんですよ

下にひいてあるマッシュポテトと合わせて食べてください


この「牛ほほのシャンパン煮込み」

明日から、ランチのナイフとフォーク¥1380コースに登場します


もちろん、夜のビアンドとしてもご注文

していただけますナイフとフォーク¥2800)


そしてワイン「今週のSPワイン」ワインにこんなやつも登場しました


「シャトー・パヴィ・マクァン 04」


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やはり、04ということもあってワイン自体のポテンシャルは

すこし低めですが、今飲むには十分だと判断し

提供させていただいています。

時間が経つにつれ香りと味のバランスが

よくなってきます・・・明日からが飲みごろかなぁ・・・

時間をかけてゆっくり飲むのに向いていますね。

美味しいことには間違いないです

っていうか他のグラスワインとは別格です。


明日も、良い時間を過ごしにいらしてくださいアップ


                       洋食厨房flat bossより愛を込めて・・・





アシタカラ

つーいーにー
明日から『昼シャン』
開催します!!!!

通常価格
¥900→¥500

あり得ない
シャンパンが
あり得ない
価格で飲めるんです!!

皆さんおまちしてます。

『昼シャン』タイムは
11:00~14:00
です。

洋食厨房フラットより愛を込めて……

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