ナツカシキ・・・ | こちら下大利 洋食厨房flat

ナツカシキ・・・

皆さんあらためまして・・・

繁盛店にしていただき


ありがとうございます!!



さて、今回は僕が10年近く

作ってきた料理をご紹介します。


ナイフとフォーク「牛ほほ肉のシャンパン煮込み」ナイフとフォーク

以前は、「牛ネック」で作っていたのですが

牛ほほの食感はやはり福岡向きでは

と考え牛ほほに変更しました。


仕込み~仕上げの画像はこちら↓


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これが美味しいんですよ

下にひいてあるマッシュポテトと合わせて食べてください


この「牛ほほのシャンパン煮込み」

明日から、ランチのナイフとフォーク¥1380コースに登場します


もちろん、夜のビアンドとしてもご注文

していただけますナイフとフォーク¥2800)


そしてワイン「今週のSPワイン」ワインにこんなやつも登場しました


「シャトー・パヴィ・マクァン 04」


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やはり、04ということもあってワイン自体のポテンシャルは

すこし低めですが、今飲むには十分だと判断し

提供させていただいています。

時間が経つにつれ香りと味のバランスが

よくなってきます・・・明日からが飲みごろかなぁ・・・

時間をかけてゆっくり飲むのに向いていますね。

美味しいことには間違いないです

っていうか他のグラスワインとは別格です。


明日も、良い時間を過ごしにいらしてくださいアップ


                       洋食厨房flat bossより愛を込めて・・・