ナツカシキ・・・
皆さんあらためまして・・・
繁盛店にしていただき
ありがとうございます
さて、今回は僕が10年近く
作ってきた料理をご紹介します。
「牛ほほ肉のシャンパン煮込み」
以前は、「牛ネック」で作っていたのですが
牛ほほの食感はやはり福岡向きでは
と考え牛ほほに変更しました。
仕込み~仕上げの画像はこちら↓
これが美味しいんですよ
下にひいてあるマッシュポテトと合わせて食べてください
この「牛ほほのシャンパン煮込み」
明日から、ランチの¥1380コースに登場します
もちろん、夜のビアンドとしてもご注文
していただけます。(¥2800)
そして、「今週のSPワイン」
にこんなやつも登場しました
「シャトー・パヴィ・マクァン 04」
やはり、04ということもあってワイン自体のポテンシャルは
すこし低めですが、今飲むには十分だと判断し
提供させていただいています。
時間が経つにつれ香りと味のバランスが
よくなってきます・・・明日からが飲みごろかなぁ・・・
時間をかけてゆっくり飲むのに向いていますね。
美味しいことには間違いないです
っていうか他のグラスワインとは別格です。
明日も、良い時間を過ごしにいらしてください
洋食厨房flat bossより愛を込めて・・・