ヤマザキのチー蒸しの新顔 | じゅぽなんのブログ

じゅぽなんのブログ

あなたに代わってB級グルメとジャンクフードを俗物精神で評価するブログ。



お馴染みの、ヤマザキのチーズ蒸しケーキ。これは「瀬戸内産レモン」です。瀬戸内が苗字、レモンが下の名前、ということではありません。(まるでインパクトのないボケやのう)売場では「新製品」と書かれていました。左下の「瀬戸内産レモン」の文字と絵以外はまるで普通のチー蒸しと同じです。

袋から出しても外見は良く似てます。食べると、レモンの香りがします。つまりチーズの香りとレモンの香りがします。あまりレモンの香りが出張っている感じはしません。レモンは控え目です。何事につけ、控え目な私のようです。(え〜?)

せっかくですので、兵庫県知事に教えてあげたいと思います。こんなジャンクフードでも食べて元気だしとき、って。自民党と維新の相乗りだそうです。とんだババを引いたようですね。でも自民と維新って違いはあるのでしょうか。関西のことは良くわかりませんし、政治のことは良くわかりません… 最小限の波風で次の知事に代わるのが政党目線では良さそうですね。

さて、このチー蒸し、期間限定と書かれています。気になる方はお早めに。スーパー(ヨーカドー)にて98円プラス税でした。キャンペーン価格だと思います。