今日は、予報通りの春の陽気、4月中頃のさくらの季節です!
ただし、日中だけなので夕方からは冷え込みにお気を付けてお帰り下さい~
記念日コースの中で、皆様が驚かれる季節スープ安納芋!
KIKUCHIの安納芋は、正真正銘の種子島の安納芋使用しています
誤解されてますが、安納芋は種子島産地で、エリアが案納地区です
名前の由来は、土地の名前です
原産地の名前のお芋です!
シェフは、この安納地区の安納芋の畑に行きましたー
綺麗に作付されてますね、生産者花木さんは、安納芋で何度も優秀賞を獲得してます
生産地の花木さんの畑です、ここからKIKUCHIは安納芋を送ってもらってます!
土壌と太陽と水が違えば、他で収穫する安納芋風とは違うのです
作付面積が島の一部の地域から、日本中を供給出来ませんよね!
神奈川でも日本のどこでも作られる安納芋ですが
甘さがねっとり差が比べものにならない位違います
本物お甘さをぜひ知ってほしいと思いますー
そして、生産者さんの中でも、比較が出ますのは、仕方ありません~
お芋になる前の葉の色、色素が濃いですね^^。
大事な記念日&誕生日は、親しい人とご一緒にいかがですか~
特典で、とらふぐジュレ、ふぐ、 アニバサリーデザート名前入りご用意します
レストランとらふぐのコース!
前菜5品盛り合わせ、とらふぐのてっさ、唐揚げ、とらふぐのお鍋、雑炊
とらふぐ1本をお二人
とらふぐコースは、税込お一人様¥11880になります
お二人様よりご予約お願い致します!
最高のとらふぐにするには、2日寝かせます!
ご予約は、3日前迄ご連絡下さいませ
平成最後のお顔合せに、23年目の幸せレストランはいかがですか?
お昼の時間帯は、6名様でもお店すべてを3時間無料で貸し切りです~
店内をごゆったりと和やかにお過ごし下さって頂き、好評です
ご両家様の為に、お料理&ワインを含むソフトドリンクも、特別の準備でお待ちしております!
ワインペアリングプラン
マダムソムリエのお勧めワイン3種類とシェフのお勧めお料理3種類のマリアージュ
食日記、レストラン巡り、美味発見は、アメプロにアップしてます