ステイホームメニューは、塩麹で節約料理。
ステイホームだからこそ、真っ当な食を見直してみませんか?
塩麹を使えば、身体にも優しく、節約料理にもなります。
発酵食品は、免疫力もアップします!
まずは、塩麹マリネの挽肉を仕込みます。
これさえあれば、ミートソース、メンチカツ、ハンバーグ、肉団子など、変貌自在です。
塩麹でマリネすることで、旨みもアップ。ストックバックに入れて冷凍すれば、節約料理にもなります。
カツやハンバーグ、パスタ料理にも。
ぜひ試してみてください。
なお、挽肉には、えのき茸を入れると、さらに旨みがアップします!
では、では。
ステイホームメニューが笑顔を呼ぶ食卓になることを祈ります。