ステイホーム向けメニューの工夫久しぶりに投稿です。コロナ影響を受けて、ステイホームウィークとなった、GW。外出自粛が続いています。。。そこで、ステイホームメニューをいろいろと工夫して考え、作ってみました。やはり、まずは塩麹トマトソースですね。大量に作って、ストックバックに詰めて冷凍保存。パスタやピッツァ、リゾットの他、ソースや煮込み料理のベースにも使えます。ついでにピッツァの生地も仕込んで、冷凍保存。せっかくなので、低温熟成発酵生地を作ると、より粉の美味しさが引き立ち、美味しくなります。では、いろいろ工夫して、時間を楽しむ感覚で。美味しい珈琲を飲んで、今日も一日をスタート!では、では。コロナ、早く収束することを祈ります。辛いけど、外出自粛をしっかりと守って!