お待たせしました!!塩麹セミナー再開のお知らせです! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

ご無沙汰しております。

ブログ更新も半年ぶりになります。

この度、浅草橋しおこうじ、塩麹セミナーを本格的に再開することになりました。
一年以上にわたって、ほぼ休講状態になっていたことを、改めてお詫び致します。
併せて、今後ともよろしくお願い申し上げます。 

実は、思うところがあって、料理の幅を拡げるために、他分野の料理界にて、勉強してきました。特に、これまであまり極めていなかった和食の世界の現場に、一年以上どっぷり浸かり、いろいろなことを吸収してきたつもりです。


旨み塩麹は、地道ながらも作り続けておりましたし、塩麹セミナーについても、いつでも開講はできます。

再開に当たっては、塩麹メニューの原点でもあり、私が好きな塩麹メニューからですが。
いずれ、研鑽してきた和食メニューも採り入れていく予定ですから、ご期待ください。
{4E06DC05-5093-456B-A390-93872E9112F3}

白身魚の塩麹カルパッチョ。
塩麹マリネの豚ばら肉のアレンテージョ風 トマトソース風味。
大葉の塩麹ジェノベーゼのリゾット。
野菜たっぷりサラダ 塩麹ヴィネガードレッシング。
塩麹アイス。

塩麹カルパッチョ。
{F5A50621-C8DF-4737-AE0D-736A0E82B15E}

塩麹マリネの豚ばら肉のアレンテージョ風。
{83D0C86E-74B2-4326-995C-9613EE23BB3F}

大葉の塩麹ジェノベーゼのリゾット。
{49CFA269-1AC8-4E81-806B-5121976E7CC1}

野菜たっぷりサラダ 塩麹ヴィネガードレッシング。
{695E03ED-BF1B-4C59-A570-56349AF1F2A4}

塩麹アイス。
{ADED72FE-AC72-468B-958B-B82B13E70CF5}


皆様のお越しをお待ちしております。
お気軽にお問い合わせ、お越しください。

今後ともよろしくお願い申し上げます。
{7EB86ECD-0793-463F-9CAE-166F000C29AD}


感謝。
{DAB59C6B-71B2-464E-AE07-FD505815B8C2}