塩麹料理で賄い。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

寒仕込み旨み塩麹が完成しました。
{9C3F2B8A-E10A-48C9-A56F-1AF5656EA12D:01}

寒い中で発酵熟成しています。旨みたっぷりの塩麹です。

その塩麹で、塩麹料理を作り、賄いに。
{BCDB6B99-B683-4546-9699-94E43F6E596F:01}

土鍋ご飯に、塩麹えのきの味噌汁、塩麹マリネの豚ロース肉のグリル、グリーンサラダにパルメザンチーズと塩麹ヴィネガードレッシング、カラフルトマトの塩麹マリネ。


旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。
http://s.ameblo.jp/fk141/entry-12098321844.html