手打ち蕎麦教室開講しております! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

浅草橋しおこうじから、年末特別セミナーのご案内です。

12/28より年内いっぱいまで、通常の塩麹セミナー12月編、塩麹ロールケーキ他手作り体験セミナーと同時並行して、手打ち蕎麦体験セミナーを、随時開講しております。

年越し蕎麦を手打ち蕎麦で迎えてみませんか?!
二八蕎麦の手打ち体験ができます。 
参加費、お一人様3780円。
打った蕎麦はお持ち帰りできます。
{268C3E94-B1C5-4CAD-9DA0-5360EA03D4E3:01}

好評に付き、今年も開講いたします!
{48026341-4006-473C-A3D7-07A7EE1BABA9:01}

打っていただく手打ち蕎麦は、二八蕎麦です。
{44A3434E-FB85-439F-AA32-B18015808016:01}

今年は、北海道産の石臼挽き蕎麦粉を使用します。
{F9B90F4F-5CC0-4D6B-8B20-9F1DAF71FD6C:01}

手打ち蕎麦の醍醐味、菊練り。
{67F14167-D24C-4D07-A009-0271273A3780:01}


{BD20D0C4-4E90-4639-A6E7-4BCEB55C8BF9:01}

延しの作業。
{21E4137A-9E3F-442B-A9DD-8FB9DA2B3685:01}

{DC5BCB1D-F27E-4692-B358-B747E4404DCC:01}

{6945072B-6D84-4D2D-BEAC-99BBBAD27215:01}

蕎麦切りも、手打ち蕎麦の楽しさのひとつですね。
{F60DA156-F6D8-4CED-98E1-1D4AB433950E:01}

皆様のご参加をお待ちしております。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。
http://s.ameblo.jp/fk141/entry-12098321844.html