塩麹ロールケーキで、メリーXmas! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹ロールケーキを焼きました。
浅草橋しおこうじからの、メリーXmas!です。
{A10A4DAC-EA20-4230-B132-F0E8593CA1EF:01}

塩麹ロールケーキ生地は、砂糖控えめのロールケーキ生地です。
別立て法で作ります。
{11892BF6-1E59-47AE-B9FB-1C5150E35E2A:01}

純生クリーム100%使用。
巻き込むと、長さ40㎝の、ロングケーキになります。
{D83D1E11-6389-4814-A8CF-1B7C88B5CC72:01}
表巻の、シンプルロールケーキ。

今回は、20㎝長さで、18000円にて販売しました!
{C70DC711-9BDD-418D-8ACE-6ACB1FF299A5:01}

なお、塩麹ロールケーキ手作り体験セミナーも、開講しております。

作ってみたい方は、ぜひ!


旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。