塩麹マリネのローストチキン焼いています! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

Xmas用の、塩麹マリネのローストチキン焼いています!

{B6044F9D-386B-458F-B9F3-D3A07ECA75A9:01}

今年は、林檎の塩麹バターソテーを中に詰めます。
{2DB4A758-B272-4784-BE15-B80EE8482250:01}

丸鶏は、塩麹でひと晩~三日マリネしてから、胡椒を振ります。
林檎の塩麹バターソテーは、粗熱を取ってから、中に詰めます。
{F0147587-F22B-4C56-A009-EF098BDA1A42:01}

たこ糸で、形を整えて、しっかり縛ります。
{84B051D0-2B80-4436-9A28-D31EC5362DAB:01}

フライパンで、表面を焼き固めます。
{D0BF7983-F8D4-450B-B0A3-E33AE684568F:01}

ローリエをのせてオーブンに。
{AD184FCB-4225-4858-83A4-43D3F218F924:01}

焼き上がりです。
210度で80分焼きました。
{DC42284E-50D6-4F02-948E-35BE03ACB35D:01}

{DB35066D-5320-4D20-BF21-12A5312D23A9:01}

塩麹でマリネすると、ふっくらジューシーに、仕上がります。
{6F2E24D9-7E2D-4EAD-A394-1CCBCAE08070:01}

焼き上がった、ローストチキンは、真空パックしてお届けいたしますよ。
{930E8AB2-6E40-4ED4-9FBE-1414FA07BCB3:01}

ちなみに、浅草橋しおこうじでは、タルトタタン、焼いております。
{332D218C-7C74-4EAB-976A-4F949DE25762:01}



旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
 塩麹おじさん直通は、
 携帯TEL090-3346-4838です!
 浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

浅草橋しおこうじでのお買い物FB頁はコチラを。
https://goo.gl/rpXg7h

ただいま、浅草橋しおこうじでは、謝恩SALE実施中です。