塩麹マリネのブリのアラ煮で、塩麹セミナー。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今日の塩麹セミナーは、魚バージョンにて、開講いたしました!

塩麹和風ポトフの魚バージョンです。
いつもは、塩麹マリネの豚スペアリブを使うのですが、今日は、お肉が苦手だというお客様のために、特別メニューです。
{FD259CBD-627C-4093-ABF2-DC91DA85EB82:01}


オードブルは、蛸の彩りカルパッチョ。
{4F7A75B8-DFC9-405A-97F1-6B970AFB4EEB:01}

塩麹マリネ南瓜のグリルのせ、和風サラダ。
{BB2BCB63-6F9A-4E1E-9C51-776671DB36D5:01}

舞茸の炊き込み土鍋ごはんは、いつもは、塩麹マリネの鶏もも肉を使うのですが、今日は、塩麹マリネの鮭のハラスを焼いて加えました。
{79217D6D-6262-42AF-BC78-179686A84757:01}


まだ、まだ10月編の塩麹セミナーも開講いたしまます。
また、11月編の塩麹セミナーのご予約も、承っております!


塩麹セミナーの参加費は、お一人様3500円です。
レッスン付きは、プラス1500円となります。

基本的には、毎週月曜日、火曜日の11時、15時、19時からですが、ご要望ありましたら、随時開講いたしますので、お問合せください。
なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。
※直接電話かメールにて、お申し込みを受け付けした場合、予約表には反映してない場合もありますので…


なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも、随時開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。 





塩麹セミナーと旨み塩麹についてのお問合せは、下記から!

※ご連絡先のアドレスが一部変わりました!
旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk-141@docomo.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6