塩麹ロールケーキ&塩麹サブレ手作り体験セミナー! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今日は、塩麹ランチ付き、塩麹ロールケーキ&塩麹サブレ手作り体験セミナーを、特別に開講いたしました。
ある、持ち寄りパーティーに持って行かれるとのことで、手作りのケーキを!ということのようです。

塩麹ロールケーキ。裏巻きです。
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塩麹サブレは、丸型とハート型で。
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可愛らしいラッピングもしました。
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こんがり綺麗な焼き色です。
塩麹を加えて、しっとりとした生地に仕上がります。
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純生クリームに、自家製のコンフィチュールを芯にして巻きました!
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塩麹ロールケーキの作り方は、改めて、掲載いたします。


ご参加ありがとうございました。

素敵な連休をお過ごしください。