塩麹バジルソース作りました!今日は、バジルがたくさんあったので、塩麹バジルソースを作りました!水気をしっかりと切り、葉を枝から外して、オリーブオイルを加えてブレンダーにかけます。水気があると褐色しやすくなるので、注意が必要です。また、ブレンダーを長くかけ過ぎると、熱が加わって、褐色しやすくなります。綺麗なピューレになったら、香り出ししたニンニクオイルと塩麹を混ぜて、完成です。比較的、長期間の冷蔵保存が効きますので、大量に作り置きしておくと良いかもですね。なお、浅草橋しおこうじでは、手作り塩麹バジルソースの販売もしておりますので、ご希望の方は、お気軽にお問い合わせください!塩麹は、生きた塩麹を使うことをオススメしております。