塩麹ランチ付き塩麹パン手作り体験セミナー!まだ、若干空きがあります!! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹ランチ付き塩麹パン手作り体験セミナーの、ご参加者募集中です。

ご好評いただいている、塩麹ランチ付き塩麹パン手作り体験セミナーですが、6月の塩麹パンは、リュスティックです!

まだ、若干空きがありますので、再告知いたします!
{93A45917-4C33-45F6-B151-469E81FE5EB9:01}

塩麹を使って低温長時間発酵させることで、もちっとしたパンに仕上がります。
リュスティックは、低温でじっくりと長時間発酵させ、整形せずに切ったなりに焼き上げたハード系食事パンです。
今回は、このパンを手作り体験していただきます。

開講日/6月28日 12時から14時半まで。
参加費/4500円(塩麹ランチ代含む)。
募集人数/6名様限定。

作ったものは、お持ち帰りでき、試食もあります。
2次発酵中に、塩麹おじさんの気まぐれ塩麹ランチを提供いたします。
大変お得なランチ付きセミナーになっております!
{F12CFFAA-C1A4-46A1-9B38-3233B6CCE411:01}
※写真はイメージです。

{7A99E579-E880-4385-901B-7F3827AAC5FD:01}


なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。

なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6