バター100%使用の、身体に優しい塩麹スイーツ! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

浅草橋しおこうじの塩麹スイーツのオススメは、大納言入り塩麹抹茶パウンドケーキです!
{D174F3F8-B370-4C1B-995E-C4619FE75120:01}

カットタイプとホールハーフカットをご用意いたしました!

今、ちまたではトランス脂肪酸が問題視されていますね…アメリカでは使用禁止になったとか!
日本では、あまり問題視されないのは、どうも気になることですが…何故でしょう?

浅草橋しおこうじの塩麹スイーツは、以前からマーガリンやショートニング、コンパウンドバターなどの油脂は一切使用しておりません。
あくまでも、バター100%にこだわっております。

今、オススメは、大納言入り塩麹抹茶パウンドケーキです。
生きた塩麹を使うことで、砂糖控えめ、身体に優しいスイーツに仕上げております。

この機会にぜひ!塩麹スイーツを味わってみませんか?!

{63315A2F-A7A5-4DE8-AF42-63E3776D8DC0:01}
塩麹抹茶パウンドケーキで、塩麹アイスをサンドすると、至福の味わいですよ。