昨日の塩麹セミナーは、スペシャル塩麹デザートで! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今月の塩麹セミナーもご好評いただいております。
ありがとうございます。

昨日の塩麹セミナーのデザートは、スペシャル塩麹スイーツでした!
{EDECE7B4-807F-49A1-9CEA-3783A6CACD88:01}
塩麹フルーツパウンドケーキ、塩麹ベイクドチーズケーキ、塩麹ガトーショコラ、塩麹アイス、房州びわのコンポートの盛合せです。

メインは、塩麹マリネのローストポークです。
{B9A45DCA-A675-4A72-B035-D7959EF1288B:01}

塩麹油淋ソースと香菜をたっぷり添えて、中華仕立てに!
{858ABDAD-E129-466A-8108-1A29478E1A33:01}

海老とセロリの塩麹マリネ 中華風は、ワカメとカラフルトマトを加えてみました!
{8A366ABF-BC0E-44CA-B6F0-419200AFAC3A:01}

塩麹マリネ鶏挽肉のあっさりジャージャー麺は、大葉たっぷり!季節のすだちを添えてみました。
{15359F46-B1D1-4A85-904C-FA3ECDC1224D:01}
麺は、淡路島平野製麺所の手延べうどんです。モチッとしていて、コシがあって美味しい麺ですよ。

サラダは、塩麹葱ドレッシングで。
{F8180B90-A2BC-474A-B731-533BFBF55EED:01}

まだまだ、6月の塩麹セミナーは、続いておりますので、ぜひ、参加してみませんか?!