塩麹な賄い… | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今夜は、塩麹な賄いのご紹介です。
{53F44239-CD65-45CB-9BA2-EF7D6ACCBD8E:01}

塩の替わりに塩麹…

塩麹マリネの牛肉のグリルにグリーンアスパラガスとトマトのグリルを添えて。
{B2C6940D-F5E1-4871-8506-B092B8AF00F3:01}

牛肉は、和牛もも肉のランプ肉です。
適度な脂と、柔らかさが特徴です。
{D971F853-5076-4847-9B18-8A42EA5FE370:01}

サラダは、人参の塩麹マリネサラダ シェリービネガードレッシング。
{98BF58F1-0898-4585-A526-8CBC17BA42B9:01}

塩麹で、身体に優しい料理を!

ぜひ、お楽しみくださいね。