万助楼さんの淡酢、入荷いたしました!感謝。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

{E459A372-EB42-465E-BCE6-8A793791E53C:01}

京都丹後に万助楼さんという旅館があります。
この淡酢は、いわばだし酢ですが、浅草橋しおこうじでは、すっかり定番の万能調味料になりました!

料理長の大町英継さん自らだしを丁寧に引き、添加物不使用の手作り品です!
まさに、職人に巧みの技が生きた調味料です。

和え物などにぴったり。また旨み塩麹との相性も抜群です。
万助楼さんとは、5年以上お付き合いさせていただいております。

ただいま、淡酢、入荷いたしました!

写真は、筍と若布の淡酢&塩麹和え、筍の淡酢&塩麹山椒ソース和えです。

どんな料理にも使え、簡単に料亭、職人の味がだせる、まさに万能調味料です。

私のお気に入り、オススメの一品ですよ。


なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。

なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

塩麹セミナーは、ゴールデンウィーク期間中でも、開講いたします。