5月の塩麹セミナーの参加者、まだまだ募集中です! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

5月の塩麹セミナーのメニューが決まりましたので、お知らせいたします!

5月の塩麹セミナーは、塩麹レモンを使ったフルコースメニューとなります。
レギュラーコースは、3500円となります。
{E0CB8AA6-A2D6-4F06-9EDA-78143E37F578:01}

無農薬ノーワックスのレモンを使った塩麹レモン。
塩麹レモンも完成いたしました!
{9E10FBB7-72F0-437C-A89B-4D9513BD231A:01}

サーモンの塩麹レモンカルパッチョ。
{AB184DD3-1FFF-4D48-8FE9-79CABEE10AB6:01}

野菜サラダ 塩麹レモンドレッシング。
{62E94D9D-B268-421F-B2D2-CCCB741D703E:01}

塩麹レモンマリネ鶏胸肉のオーブン焼き 塩麹バジルソース添え。
{55B42FC8-5318-42A4-9EC0-C1E5D8AA0385:01}

ボンゴレビアンコ レモン風味。
{60DD1D9D-143E-4C95-9C9D-2F342A18DBA6:01}

お楽しみデザート。
{2224B3FD-4183-41D5-9D63-DEF0B5D90C93:01}
※写真は、現在販売中のナッツとレーズン入りの人参塩麹パウンドケーキです。

なお、グレードアップコースメニューの5400円コースでは、メイン料理が塩麹パンチェッタとアサリのアレンテージョ風 レモン風味に変わります。
加えて、塩麹ポタージュが付きます。

ぜひ!塩麹セミナーに参加してみませんか?!

なお、塩麹セミナーのご予約がネットからもできるようになりました!
コチラの頁から、予約状況を確認しながら、ご予約ください。

なお、ネット予約は、セミナー開講日3日前までとなっておりますので、それ以降のご予約は、直接メールか電話をください。また、月曜、火曜以外でも開講いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

旨み塩麹と塩麹セミナーに関するお問い合わせとご注文は、
fk141-ask4052@i.softbank.jpあるいは、fk-141@softbank.ne.jpあるいは、fk141141@yahoo.co.jpまで。
塩麹おじさん直通は、
携帯TEL090-3346-4838です!
浅草橋しおこうじ/
東京都台東区浅草橋2-8-6

塩麹セミナーは、ゴールデンウィーク期間中でも、開講いたします。