今月最後の塩麹セミナーは特別編。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

今夜の塩麹セミナーは、山形からのお客様をお迎えしての、特別メニューとなりました!

まずは、モッツァレラチーズとスイートトマトのカプレーゼ フィグロフを添えて。
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鯛の塩麹カルパッチョ レモンオイルで。
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サラダは、柚子塩麹ドレッシングで。
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バケットに塩麹バターピーナッツを添えて。
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ムール貝の塩麹えのきと塩麹バターの白ワイン蒸し。
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メインは、塩麹マリネの豚肩ロース肉のロースポーク。
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タスマニア産ヒルファームの粒マスタードを添えて。
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淡路島ぱすたのブイヤベースソース ペコリーノチーズをたっぷり添えて。
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デザートは、3種塩麹スイーツ盛合せ。
塩麹漬け豆腐のレアチーズケーキ、しっとり塩、ガトーショコラ、ビターな味わいのほっこり塩麹ガトーショコラ。
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皆様に、楽しめていただき、感謝しております。

ありがとうございます。

浅草橋しおこうじでは、ご予算やご希望に応じて、メニューを変更することも可能です。要ご相談にて。

そして、来週からは塩麹料理で洋食編の、2月の塩麹セミナーが始まります。
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ご期待ください。

明日は、ハート型塩麹チョコマーブルパン手作り体験セミナーを開講いたしますよ!
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