塩麹チョコマーブル手作り体験セミナー!開講しました。 | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

塩麹セミナー特別編として、今日は塩麹チョコマーブルパン手作り体験セミナーを開講しました!
先週に続いての二回目の開講です。
{AD2B8332-B9D7-46F3-BA04-2AF0260D633B:01}
次回からは、皆様のご要望により、塩麹ランチ付きにて、開講していく予定です。
{FA467870-74DD-4E21-8186-E1BEC15A8576:01}

塩麹を生地起こしの際に加えることで、ふっくらもちもちとした生地に仕上がります。
{EAB28199-C720-447E-BC6B-4431BCC881D2:01}
チョコシートを生地に挟んで、延ばしながら、たたんでいきます。

{2DF09487-D4A9-4699-8111-47263E734CA3:01}
{6A2B8243-A425-4361-B11D-C720BA780878:01}

{360BA1E2-0283-4FFD-B2E2-FEA1F9E089C2:01}


{5690ADA6-68BD-4DA5-9562-3ED181B90054:01}

最後はロール状に巻きます。
{96BE0223-258B-4144-8B93-B2F1EEBDC790:01}

切れ込みを入れて、ハートの形に。
{8C9E7AF3-A9A2-42F4-B9B6-D14814284978:01}

焼き上がり!
{F11A1E6B-D4B4-4088-AE0A-340DFA4EC449:01}

浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーでは、塩麹スイーツや塩麹パンの手作り体験教室を、随時開講しています。

なお、ただいま、バレンタイン向けの塩麹ガトーショコラ、ご予約承っております。
{C68EAFE4-5EF6-4533-ACFD-31FE8E3AADBB:01}

お問合せは、浅草橋しおこうじまで。
090-3346-4838(塩麹おじさん直通)