塩麹セミナー特別編として、今日は塩麹チョコマーブルパン手作り体験セミナーを開講しました!
先週に続いての二回目の開講です。
次回からは、皆様のご要望により、塩麹ランチ付きにて、開講していく予定です。
塩麹を生地起こしの際に加えることで、ふっくらもちもちとした生地に仕上がります。
チョコシートを生地に挟んで、延ばしながら、たたんでいきます。
最後はロール状に巻きます。
切れ込みを入れて、ハートの形に。
焼き上がり!
浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーでは、塩麹スイーツや塩麹パンの手作り体験教室を、随時開講しています。
なお、ただいま、バレンタイン向けの塩麹ガトーショコラ、ご予約承っております。
090-3346-4838(塩麹おじさん直通)