今日の塩麹メニューは、野菜中心に特別編で! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

本日の塩麹セミナーは、お客様のご要望で、野菜中心に仕立ててみました。
{64568E16-BF17-4454-AF99-477A65F35FD7:01}
根菜の塩麹トマト煮込み。

{E17A6D5B-B9EB-4B2F-B64A-4821A9E1D898:01}
小松菜の塩麹ラグー。

{7B3AEDE1-85B3-494C-AF95-9EDD57768549:01}
野菜サラダ 柚子塩麹ドレッシング。

{128F59B3-7E98-45FE-AA87-909775E60A98:01}
ぐろーばるベーコンとマッシュルームのクリームソース リングイネ。

{EB9A2D0B-2510-450B-8E39-FCBE20D7E353:01}
今人気の塩麹ピーナッツバター。

美味しいものは、人を優しくしてくれますよね!

{C246A6EE-39C6-4350-917D-BBAF99393C60:01}
ニンニクとアンチョビを香り出しし、水を加えずに弱火で蒸し焼きに。

{874B2845-E8BA-4010-8196-76FBB40B4461:01}
根菜は、塩麹トマトソースでを弱火でコトコト…

身体が温まりますね。

塩麹セミナーは、ご要望いただければ、特別メニューに仕立てます。