今日は、塩麹料理で新年会! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

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塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

こんばんは!

今日は、いつもの塩麹セミナーに加えて、塩麹料理で新年会!でした。
ありがとうございます。

アミューズは、花豆の塩麹煮豆。
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1週間漬けた塩麹漬け卵。
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イナダの塩麹カルパッチョ レモン風味。
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彩りサラダ 柚子塩麹ドレッシング。
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そして、メインは、塩麹えのきと塩麹マリネ手羽先でだしをとったトマトスープ鍋。
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白菜もたっぷり!
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肉は、黒毛和牛肉を使いました!
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野菜たっぷり、ボリュームたっぷり!
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デザートは、2種の塩麹ガトーショコラ。
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浅草橋しおこうじでは、通常の塩麹セミナーの他にも、塩麹料理で宴会!を承っております。
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二階の和室にて、ごゆっくりおくつろぎいただけますよ!