塩麹ショコラスイーツに新作が登場しました! | 塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの、お・いしい食堂

塩麹おじさんの石井千秋による料理日記。
フードコンサルの傍ら、浅草橋しおこうじ 塩麹セミナーというユニークなセミナーを主宰。

浅草橋しおこうじの塩麹スイーツは、すっかり定番になりましたが、今年の塩麹ショコラスイーツに新作が加わりました!
{C361DD58-CC16-4C5F-989A-C45E916B392A:01}

しっとりタイプの塩麹ガトーショコラです。現在、ハート型をご用意しておりますが、いずれパウンドケーキホールにてもご用意する予定です。
{C886F160-8F3F-4553-A9F0-DEE5F1F55659:01}
さっそく、塩麹セミナーで、提供しているのですが、ご好評いただいております。写真手前は、従来からの塩麹ガトーショコラ。コチラらビターな味わいが特徴です。

もうひとつは、塩麹アーモンドショコラです。
{ACEB6EEA-23E7-4A69-A54E-CAF7D92B603E:01}
ビターな味わいと軽い口当たりが楽しめる塩麹ショコラです。

{1EA732EE-8B4A-4EB6-8693-881FC0094451:01}

バレンタイン向けに、いろいろな塩麹ショコラをご用意する予定です。

お楽しみに!